Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Экономика » «Фобос-Грунт» упал то тут, то там
Экономика
«Фобос-Грунт» упал то тут, то там
16-01-2012, 02:42Просмотров: 622
«Фобос-Грунт» упал то тут, то тамАмериканские военные утверждают, что падение российской межпланетной станции «Фобос-Грунт» действительно произошло, но не дают никакой информации о районе, где могли упасть обломки станции.

«Объект упал в пределах предсказанного интервала (времени)», — говорится в сообщении на сайте space-track.org, где публикуются данные Стратегического командования США.

Ранее американские военные прогнозировали, что «Фобос-Грунт» войдёт в атмосферу по интервале с 16.59 по 17.47 по Гринвичу (с 20.50 по 21.47 мск). Вместе с тем никаких данных о возможном месте падения российской межпланетной станции в сообщении не приводится, хотя для всех других космических аппаратов американские военные указывают координаты наиболее вероятных точек падения.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что обломки «Фобос-Грунта» упали в Тихом океане — в 1250 километрах западнее чилийского острова Веллингтон. Однако позже источник РИА новости в ракетно-космической отрасли, ссылаясь на расчётные данные группы гражданских баллистиков, составлявших прогноз падения аппарата, назвал другие данные о месте падения.

По его данным, координаты центральной точки падения «Фобос-Грунта» — 310,7 градуса восточной долготы (эквивалент 49,3 градуса западной долготы в 180-градусной системе) и 18,2 градуса южной широты. Точка с этими координатами находится в бразильском штате Гояс.

По словам источника, фрагменты «Фобос-Грунта» могли упасть на широкой полосе, начиная с открытия окна падения и до его завершения: отдельные фрагменты могли упасть как в океан, так и на территорию Бразилии.

Официальной информации от Роскосмоса пока не поступало.