Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Происшествия » Исполнители готовили нападение на Филина очень тщательно
Происшествия

Вся сила массажа

Дата публикации: 17.05.2013
Предполагается, что техника первого массажа уходит корнями в Древний Египет, где еще за 4000 лет до н.э. практиковали различные движения рук для воздействия на кожный покров человека. С того времени массаж стал еще более популярен, приобрел различные черты и специфики. Но не все знают и понимают настоящую силу грамотного и профессионального массажа, который может демонстрировать невероятные результаты. Сегодня сфера медицины развилась настолько, что продажа медикаментов различного назначения осуществляется повсеместно, благодаря чему большинство достижений фармацевтики доступно в развитых странах.

Однако, медикаментозное лечение часто не может обойтись без курса массажа, который входит в терапевтические процедуры для скорейшего выздоровления пациентов. Сегодня положительное действие массажа доказано множество раз, поэтому даже в самой обычной поликлинике обязательно есть массажные кабинеты. Но, как и с любым воздействием на организм, с массажем нужно быть крайне осторожным. Неправильное воздействие на определенные области тела, приложение очень большой силы при нажатии могут спровоцировать побочные и негативные эффекты. При выборе профессионального массажиста важно ориентироваться в первую очередь на свои ощущения во время процедуры и после нее.

Лечебный массаж не может быть приятным, так как воздействие происходит на те участки тела, которые подверглись ожирению или другим заболеваниям, таким, как отложение солей. Курс массажа также назначают во время периода восстановления после перенесенных спортивных травм, операций, после которых требуется разработка суставов, мышц и связок. После процедуры массажа должно приходить расслабление и чувство теплоты, что объясняется ускоренным кровоснабжением.

Другие статьи из раздела

Qiwi не одержима мировым господством
Дата: 16.06.2013
Политику данной компании в корне изменили итоги ушедшего года и начало 2013-го, что привело к решению руководства Qiwi повременить с покорением мира и устроить ...


Архив статей