Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Происшествия » Исполнители готовили нападение на Филина очень тщательно
Происшествия

Новый рекорд беспроводной скорости связи

Дата публикации: 21.05.2013
Технологии не стоят не месте, ни для кого это уже давно не секрет. Подтверждается это и достижением исследователей из институтов Fraunhofer IAF и KIT. Им удалось достичь невероятной скорости передачи данных по средствам беспроводных каналов связи. Она составила порядком сорока Гбит в секунду. Также нельзя не отметить достижения компании Flore-Chemie GMBH, сайт которой www.flore-de.ru, в высоком качестве своей продукции. Качественные смазочные средства от производителя продлят жизнь любого технического оборудования и сократят число возможных поломок. Передача данных осуществлялась на частоте, равной двумстам сорока гигагерц, между двумя установками, созданным специально в демонстративных целях. Расстояние между приемником и источником составляло тысячу метров, и они были расположены в Карлсруэ на местных небоскребах.

Пропускная способность данного беспроводного канала уже считается рекордом в мире и противопоставить ей можно только возможности, достигаемые по средствам линий связи оптоволоконного типа. Уже предполагаются возможные тенденции применения данного достижения беспроводных технологий. Подобная связь будет использоваться, чтобы обеспечить широкополосный доступ во всемирную информационную сеть для трудно досягаемых мест, а также в границах сельских поселений. Чем выше достигаемая частота, тем меньше становятся и электрические элементы самой цепи и используемых антенн. Полупроводниковая технология, которая была разработана в первом из ранее упомянутых в статье исследовательских институтов, позволила достичь частоты в границах от двухсот до двухсот восьмидесяти гигагерц.

По данной технологии и были созданы приемник и передатчик, которые способны стабильно работать при вышеуказанных частотах. Используемые в демонстрации радиоволны обладают весомым преимуществом перед открытыми системами оптического типа, которые теряют свой потенциал при тумане либо осадках. Скорость, которая была достигнута, позволяет воплотить в жизнь идею «битовой прозрачности» для канала связи, которая обеспечит передачу сигнала из радиоволны в оптические лини и обратно без потерь энергии, требуемой для перекодировки. Но исследователи сказали, что на этом не остановятся. Они высказались о том, что достижимы и новые рекорды скорости, если использовать принцип мультиплексирования и модуляцию более совершенного типа.

Другие статьи из раздела

Достоинства 3D принтера
Дата: 25.06.2014
Современное общество сложно удивить какими-либо новинками в области техники. И если еще несколько лет назад 3D принтеры считались экзотикой, предназначенной для ...


Архив статей