Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Происшествия » Исполнители готовили нападение на Филина очень тщательно
Происшествия

Сериалы как наркотик

Дата публикации: 22.05.2013
Благодаря развитию технологий у каждого есть возможность смотреть большое количество фильмов и сериалов. Просто можно зайти в Интернет и найти все необходимое. При этом сегодня очень многие смотрят фильмы и сериалы в режиме онлайн. Так, например, столь популярный сериал Сверхъестественное смотреть онлайн можно в любое время суток. Аналогично и со всеми остальными фильмами. Однако, мало кто задумывается, как фильмы и сериалы влияют на людей. Ученые доказали, что это своего рода наркотик. Особенно сериалы. Сегодня уже признано существование такой болезни, как киномания.

Сериал, как магнит, тянет к себе людей. Часто бывает такое, что человек начинает подражать своим героям, дублировать их, эмоционально переживает за них. При этом сериалы завлекают аудиторию независимо от пола и возраста. Существует два основных типа людей: те, кто любят короткие сериалы, и те, кто любит длинные. Наиболее опасными является второй тип людей. Обычно, они с головой уходят в сериал. Просмотр следующей серии для них просто обязателен. Все дела уходят на второй план. Они готовы оторваться от какой-то деятельности для того, чтобы не пропустить очередную серию своего сериала. Такие люди живут вместе своими героями, переживают, нервничают, комментируют их жизни и прочее. Если вы наблюдаете у кого-то из близких или друзей такое состояние. То следует обратиться к психологу.

Так же стоит понимать, что сериалы являются опасной ловушкой. Они создают мнимое ощущение занятости. К тому же, для кого-то это еще один повод и тема для обсуждения и разговоров. Так, смотря сериал многие имеют возможность и тему для разговора со своей соседкой, родственниками или друзьями. По сути, сериалы заставляют нас забыть о каких-то проблемах, окунуться в другую историю и на какое-то время уйти из реальности. На данный момент практически ежемесячно выходит какой-то крупный проект. Под словом проект подразумевается сериал, который рассчитан на достаточно долгое время просмотра. По этой причине, сегодня и существует большое количество сериалов, которые охватывают все возрасты и слои населения. Сегодня можно увидеть сериалы и для детей, и для подростков, и для взрослых. Так что, стоит быть осторожными и не подсесть на этот наркотик. К большому сожалению, очень не многие понимают ,в какую ловушку попадают. По этой причине, не лишайте себя простых радостей жизни: сходите на проулку, назначьте встречу с друзьями, посетите театр и т.д. Ведь наша жизнь гораздо интереснее какого-то сериала. И самое главное, что сюжет ее зависит только от вас.

Другие статьи из раздела

Филиппо Индзаги может лишиться поста тренера
Дата: 30.04.2015
Известнейший в прошлом футболист, чемпион мира, победитель Лиги чемпионов и обладатель еще целой россыпи престижных командных и личных наград, Филиппо Индзаги, ...


Архив статей