Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Россия » Происшествия » Исполнители готовили нападение на Филина очень тщательно
Происшествия

2013 – год российских кинопремьер

Дата публикации: 25.05.2013
Отечественная киноиндустрия находится сегодня в позитивной динамике: отмечается ежегодный рост доходов от проката, увеличивается количество снятых за последние годы лент. Да и качество их уже начинает радовать. Как утверждают эксперты и раскрывают некоторые секреты продюсеры, в текущем году лент отечественного производства станет еще больше. И, конечно же, все они будут доступны и в Интернете, как можно смотреть сегодня любые зарубежные фильмы или сериалы. Ведь в России очень много любителей, которые с удовольствием хотят Гриффины смотреть онлайн. Между тем, такой положительной статистике способствует не только творческий процесс, но и экономическая составляющая кинопроизводства.

В частности, по распоряжению Правительства России в 2013 году под создание отечественных кинолент запланировано выделение почти 5,5 миллиардов рублей, что практически на четверть превышает бюджет 2012-го. Изменится и система распределения финансов, лишь только часть денег получит Фонд кино, деятельность которого в прошлом году была подвергнута критике. В текущее же году половину из запланированной суммы получит Минкульт, который станет оказывать поддержку режиссерам дебютного, авторского, короткометражного, анимационного и документального кино, чего пока на экранах российских телеканалов так не хватает. Финансовая помощь обязательно будет оказываться и съемкам фильмов, которые являются «стратегически важными для государственных интересов».

Также часть средств будет выделяться на поддержку в организации и проведении разнообразных фестивалей и форумов киноискусства. Однако, даже без выделения таких огромных средств, российский кинопрокат будет подниматься в популярности и дальше. В этом ему помогут и различные меры по поддержке интереса к отечественному кино у прокатчиков. К примеру, в следующем году планируется установить надбавку в 18% на билеты на киносеансы зарубежных фильмов. То есть, посмотреть голливудский боевик или экшн-фильм станет дороже. Естественно, посещаемость кинотеатров во время таких демонстраций будет снижаться. Уже в Госдуму внесен соответствующий проект, в котором и будет предусмотрен такой налог. Это абсолютно отвечает действующему законодательству, согласно которому учреждения культуры, в том числе и кинотеатры, освобождены от налога на добавленную стоимость. В отношении зарубежных лент эту льготу планируется отменить.

Другие статьи из раздела

Чтобы автомобиль работал
Дата: 09.08.2013
Каждый водитель хочет, чтобы его «железный конь» работал исправно на протяжении долгого времени. Замена машины либо дорогостоящий ремонт сейчас не многим по ...


Архив статей