Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Происшествия » Русские прибыли в Джакарту для помощи в расследовании авиакатастрофы SuperJet
Происшествия
Русские прибыли в Джакарту для помощи в расследовании авиакатастрофы SuperJet
11-05-2012, 23:22Просмотров: 778
Русские прибыли в Джакарту для помощи в расследовании авиакатастрофы SuperJetПрезидент России Владимир Путин и его индонезийский коллега Сусило Бамбанг Юдхойоно договорились о сотрудничестве государств в поисково-спасательной операции на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet 100 и расследовании трагедии. Специалисты из МЧС России уже присоединились к расследованию. Президент Путин также предоставил самолет Ил-76, чтобы увезти в Индонезию необходимое оборудование, необходимое для поиска на месте разбившегося самолета обломков и останков людей. Психологи и другие специалисты, готовые работать в горном районе, также были на борту, чтобы помочь зарубежным коллегам.Руководитель международного отдела МЧС России Юрий Бражников:
"Это команда высококвалифицированных спасателей, которые знают, как искать в горах... Нам сказали, что самолет врезался в почти отвесные скалы, развалился на части и упал вниз, в джунгли. В таких условиях очень трудно работать."
Родственники индонезийский пассажиров, погибших в катастрофе уже предоставили свои образцы ДНК, чтобы помочь экспертам идентифицировать останки. Родственники других жертв, как ожидается, сделают то же самое без промедления по мере возможности.Специалистам нужны "черные ящики", чтобы выяснить причины катастрофы. Между тем, они не исключают и техническую неисправность, ошибку пилота и угон. Маловероятно, однако, что абсолютно новый самолет мог иметь какие-либо технические неисправности. Летчик-испытатель Владимир Бирюков, которые привык летать на супер-реактивных самолетах вместе с покойным шеф-пилотом Александром Яблонцевым, исключает ошибку пилота:
"Он был самым опытным летчиком-испытателем, летающим на "сухом". Он летал на самолетах типа А-320 много раз, которые имеют одинаковую систему с супер-реактивными самолетами. Он был первым пилотом, который летал на SuperJet. И он знал, что самолет лучше, чем какой-либо другой."
В ходе расследования также внимание фокусируется на диспетчеров воздушного движения, которые руководили роковым полетом. Главный редактор веб-сайта Aviaport.ru Олег Пантелеев:
"Как авиадиспетчер, который хорошо знает район, позволил российским пилотам опуститься ниже разумной высоты с учетом горного рельефа? Я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться очень тщательно".
Российский Sukhoi Superjet 100 пропал без вести вскоре после взлета из Джакарты. Он разбился на горе Салак на высоте 1600 метров. Jet вез 45 пассажиров на борту, в том числе восемь россиян, а также граждан Индонезии, США, Италии и Франции.