Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Происшествия » Раненые в супермаркете рассказали подробности трагедии
Происшествия
Раненые в супермаркете рассказали подробности трагедии
10-08-2011, 13:00Просмотров: 768
Раненые в супермаркете рассказали подробности трагедииИз семи госпитализированных покупателей магазина «Остров» двое до сих пор находятся в реанимации. Состояние 27-летнего Сергея Тюхтия врачи оценивают как крайне тяжелое. Молодой мужчина получил огнестрельное ранение головы. 22-летнего Антона Кондакова сегодня утром перевели в отделение травмы и ортопедии. По словам медиков, жизни парня больше ничего не угрожает. Многие пострадавшие до сих пор не могут прийти в себя от пережитого шока.- Около часа ночи я с молодым человеком зашла в магазин, чтобы купить кое-какие продукты, - вспоминает те страшные минуты 19-летняя Луиза Мухитдинова. - Возле кассы стояли человек девять, он ждать не захотел и вышел на улице, а я осталась. И тут вижу - в магазин заходит молодой мужчина. Что меня в нем удивило, так это то, что он был одет в белую рубашку с блестящим галстуком, а сверху милицейский китель.По словам девушки, мужчина подошел к кассе, быстро вытащил пистолет и стал палить в людей.- Все это произошло очень быстро, за доли секунды, - продолжает Луиза. - Послышалась череда выстрелов, штук двадцать, наверное. Помню только, что меня оглушило и я упала, а когда очнулась, то вокруг в огромной луже крови лежали люди. У одного мужчины, видно, была задета сонная артерия, кровь просто фонтаном била. Милицейские пули задели всех, кто в тот момент стоял возле единственной в магазине работающей кассы. Кассир - 30-летняя Эльмира Турдуева - от полученных ранений скончалась в машине "скорой помощи". Остальных пострадавших врачам удалось довезти до больницы.
До того как попасть в магазин и расстрелять покупателей, оборотень в погонах уже успел убить подвозившего его водителя и расстрелять стоявшую возле супермаркета молодую пару. 27 апреля 18-летняя Алена Дудаль теперь считает своим вторым днем рождения.- Мы с Ильей стояли практически возле входа в магазин, разговаривали. И тут я увидела, что прямо к нам идет милиционер и целится из пистолета, - рассказывает 18-летняя Алена. - В следующую секунду послышались пистолетные выстрелы. Я бросилась внутрь супермаркета, чтобы предупредить людей, но он стал палить мне в спину.Раненая девушка упала возле входа в магазин. К ней на помощь бросился 18-летний Илья и едва не поплатился жизнью. Обезумевший милиционер практически в упор расстрелял парня.- Я даже не знаю, что с ним, - плачет Алена. - Никак не могу ему дозвониться, набирала уже раз двадцать, но трубку никто не берет.
Раненые в супермаркете рассказали подробности трагедии
Раненую Алену на попутной машине довезли в ближайший травмпункт, а оттуда доставили в больницу. В шее девушки застряла пуля, завтра ей предстоит операция.18-летнего Илью Герасименко в больницу везли на реанимобиле. Парень получил пулю в голову и в поясницу. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимации. Родные скрывают от Алены, что Илья в реанимации.
По материалам: Life.Ru