Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Происшествия » Капитан Коста Конкордии может сесть на 2697 лет
Происшествия
Капитан Коста Конкордии может сесть на 2697 лет
7-02-2012, 14:28Просмотров: 951

Капитан Коста Конкордии может сесть на 2697 лет

Капитан круизного лайнера «Коста Конкордия», который напоролся на риф недалеко от острова Джильо и затонул, Франческо Скеттино может сесть в тюрьму на 2697 лет. Именно этого хотят итальянские прокуроры.

52-летний капитан «трус», как его прозвали после аварии, сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в непредумышленном убийстве, катастрофе лайнера, а также бегстве с корабля.

Вчера, во время заседания суда, представитель обвинения предложил приговорить Франческо Скеттино к 10 годам лишения свободы за действия, которые привели к аварии, 15 за непредумышленное убийство и накинуть по 8 лет за каждого погибшего или оставшегося без помощи экипажа пассажира.

В общей сумме набегает 2697 лет, так как известно, что 17 человек погибло, а еще столько же считаются пропавшими без вести. Также капитан и его помощник уплыли с тонущего корабля на шлюпке, при этом оставив там 300 пассажиров.

Адвокаты Скеттино настаивают на его невиновности. 3 марта в Гроссето начнутся предварительные слушания по делу катастрофы лайнера «Коста Конкордия».

По материалам: the Daily Mail; Фото: AP

Источник новости Мира