Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Происшествия » Японская инвесткомпания украла пенсии граждан
Происшествия
Японская инвесткомпания украла пенсии граждан
29-02-2012, 13:16Просмотров: 654

Японская инвесткомпания украла пенсии граждан

В Японии разгорается скандал с инвесткомпанией AIJ Investment Advisors, которая подозревается в том, что она на протяжении нескольких лет скрывала информацию об убытках, представляя недостоверные отчеты, которые показывали доходность инвестиций в компанию на уровне в 240% годовых и в результате, украла пенсии граждан.

Деятельность компании неделю назад была приостановлена местным регулятором, и проверка Комиссии по ценным бумагам выявила, что находившиеся под управлением компании AIJ Investment Advisors средства в размере 200 миллиардов иен или двух с половиной миллиардов долларов исчезли со счетов. Эта сумма составляет 90% всех средств компании.

Поскольку, клиентами AIJ Investment Advisors в той или иной форме являлись около 84 корпоративных пенсионных фондов, такая огромная недостача затронет пенсионные выплаты около 880 тысяч граждан.

В настоящее время проводится расследование, пока же предполагается, что руководство AIJ Investment Advisors выводило лежащие на ее счетах средства пенсионных фондов в трастовые фонды на Каймановых островах, используя для этого один из банков на Бермудах.

По материалам: lenta.ru. Фото: reinginiring.ru

Источник новости Мира