Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Происшествия » Госагентство водных ресурсов обеспокоено ситуацией на Дунае
Происшествия
Госагентство водных ресурсов обеспокоено ситуацией на Дунае
19-03-2012, 17:28Просмотров: 711

Гос<a href="http://uchastie.com/">агентство</a> водных ресурсов обеспокоено ситуацией на Дунае

Ситуация с половодьем на украинском участке Дуная вызывает определенное беспокойство, сообщил заместитель главы Государственного агентства водных ресурсов Украины Алексей Чунарев.

"Река Дунай все-таки вызывает у нас определенное беспокойство. Сейчас вместе с Министерством чрезвычайных ситуаций агентство внесло предложение в Кабмин о выделении средств для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Как сообщил, в свою очередь, руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида, максимальные уровни воды на Дунае зависят от количества осадков.

"Но уже можно говорить о высоком уровне половодья на Дунае", - сказал он.

Кроме того, замглавы Госагентства водных ресурсов сообщил, что каскад днепровских водохранилищ в настоящее время работает в соответствии с правилами эксплуатации.

"Сколько воды зашло в водохранилища, столько из них и вышло. Кислорода в водохранилищах достаточно", - сказал он.

По словам А.Чунарева, в Кривом Роге 21 марта состоится заседание межведомственной комиссии по вопросу промывки русла р. Ингулец, куда сбрасывается значительное количество промышленных отходов. Указанная процедура начнется с середины апреля. На нее будет израсходовано около 40 млн грн. Основная часть средств будет направлена предприятиям Кривого Рога.

Как сообщалось, в начале марта глава МинЧС Виктор Балога попросил премьер-министра Украины Николая Азарова выделить 65 млн грн на работы по реконструкции дамбы вдоль украинского участка Дуная, а также на ремонт шлюзов, находящихся в аварийном состоянии.

Прохождение максимального паводка на Дунае ожидается во второй половине апреля. Это может привести к подтоплению отдельных объектов в портах Рени и Измаила, а также участков Вилково (Одесская обл.), находящихся в низине.

Источник: Интерфакс-Украина; Фото: obozrevatel.com