Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Мир » Происшествия » Сержант Роберт Бейлз не помнит, как расстреливал афганцев
Происшествия
Сержант Роберт Бейлз не помнит, как расстреливал афганцев
20-03-2012, 10:42Просмотров: 970

Сержант Роберт Бейлз не помнит, как расстреливал афганцев

После первой встречи адвоката Джона Генри Брауна с американским военнослужащим Робертом Бейлзом, состоявшейся в понедельник, адвокат заявил, что Бейлз ничего не помнит о событиях того вечера. Сержант, расстрелявший 1 марта 16 мирных афганцев, в том числе девять детей и трех женщин, не помнит, как совершил преступление.

Адвокат выяснил, что Бейлз помнит только начало вечера и то, что произошло позднее, но не сам процесс расстрела жителей деревни. Роберт Бейлз содержится в одиночной камере тюрьмы строгого режима на базе Форт-Ливенворт. Официальные обвинения ему пока не предъявлены. Защищать Бейлза по его просьбе будет адвокат Браун и назначенный военный юрист майор Томас Херли.

В интервью компании CBS Браун опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что во время преступления Бейлз был в состоянии алкогольного опьянения. По словам адвоката, на его подзащитного мог повлиять тот факт, что за два дня до преступления во время ночного рейда товарищу Бейлза взрывом мины оторвало ногу.

Жена Бейлза, находящаяся с детьми в данный момент на территории одной из военных баз, выразила соболезнования семьям погибших афганцев и заявила, что хочет выяснить, что в действительности произошло, так как то, что показывали в новостях, не соответствует характеру ее мужа.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: fergananews.com