Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интересно » Помощь адвоката по арбитражным делам в Москве при экономических спорах
Интересно
Помощь адвоката по арбитражным делам в Москве при экономических спорах
1-01-2013, 12:23Просмотров: 1926
Помощь адвоката по арбитражным делам в Москве при экономических спорахПомощь адвоката по арбитражным делам в Москве при экономических спорах

В нашей стране под понятием арбитражный суд понимается процесс по разрешению имущественных споров в области экономической деятельности. Главными лицами в арбитражных судебных делах являются предприниматели и юридические лица. Очень часто успешное решение вопроса в таких спорах зависит от квалификации адвоката, его знании Арбитражного процессуального кодекса РФ.

В процессе предпринимательской деятельности нередко возникают экономические споры, рассматривать которые и призван арбитражный суд. Каждый год в одной только Москве слушается около 150 тысяч арбитражных дел, еще сотни тысяч рассматриваются в других городах. Но не всегда решения арбитражного суда вовремя исполняются, часто истец годами не может получить свое законное имущество или деньги. Случается это из-за уклонения нечестных должников от погашения долга и по причине недостаточно эффективной работы судебных приставов. Ускорить получение присужденного судом долга поможет адвокат по арбитражным делам (Москва), который будет сопровождать процедуру исполнительного производства.

Участвуя в исполнении судебных решений в качестве представителя взыскателя, адвокат по арбитражным делам имеет полномочия по выявлению имущества должника и сбору информации о его финансовом состоянии, обращения в арбитражный суд для ареста имущества, запрета на отчуждение и прочее. Также адвокат может оказывать процессуальное воздействие на судебного пристава, в случае, если нарушается Арбитражный процессуальный кодекс РФ, может в судебном порядке обжаловать его бездействие.

При описи, оценке или аресте имущества должника арбитражный адвокат должен обеспечить соблюдение интересов взыскателя, включая и личное участие в этих процедурах. В его задачу входит защита интересов взыскателя при проведении торгов по имуществу должника и судебное оспаривание результатов торгов.

Также в его обязанности входит судебное оспаривание сделок, которые проводит должник с целью сокрытия своего имущества. Арбитражный адвокат следит за очередностью погашения обязательств должника, может оспорить в суде реорганизацию компании-должника и возбудить процедуру банкротства.

В компетенцию вашего юридического помощника входит совершение юридических действий по принуждению должника к возвращению долга, обращение в суд в случае фиктивного банкротства, мошенничества, неисполнения решения арбитражного суда, самоуправства, нарушения закона и других преступлений, совершаемых руководством компании-должника.

Если в юридической помощи нуждается должник, то работа специалиста заключается в том, чтобы при осуществлении взыскания были соблюдены права и интересы должника, в получении рассрочки судебного решения, заключении мирового соглашения и других действиях, направленных на создание более комфортных условий для должника в процессе исполнительного производства.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/