Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Интересно
Форекс и фондовый рынок
26-01-2013, 11:53Просмотров: 1064
Форекс и фондовый рынокФорекс и фондовый рынок

Существуют два различных рыка, которые никак друг от друга не зависят и которые никак между собой не взаимодействуют. Это Форекс и фондовый рынок или иначе рынок ценных бумаг, а так же рынок акций. Основное различие их состоит в том, что на рынке Форекс торговля ведется в валюте, а на фондовом рынке, как правило, акциями. Подробнее о том, что такое Форекс - www.forex-mmcis.ru. Самые большие по величине и самые известные фондовые рынки мира находятся в Лондоне, Нью-Йорке и Токио.

Существенным и главным отличием рассматриваемых в данной статье рынков является то, какими суммами оперируют в торговле. Например, чтобы приобрести акции потребуется весьма существенный капитал, который не каждый может себе позволить, речь идет о более ста тысяч. Еще одно отличие заключается в том, что на фондовом рынке торговля протекает в более размеренном, спокойном темпе, чем на рынках Форекс, где взлеты и падения могут происходить в течение суток, где можно приобрести как большой капитал, так и понести серьезные потери. Некоторые трейдеры, которые уже накопили себе достаточный капитал на Форекс, чаще всего переходят на фондовые рынки.

По своему виду, фондовый рынок делится на несколько видов: первичный и вторичный. Первый вид играет немаловажную роль во всей рыночной экономике целой страны. От него зависит, какими темпами и насколько эффективно будет развиваться экономика. На первичном рынке происходит первичное размещение акций, которые выпускаются в первый раз. Ценные бумаги же размещаются при помощи обращения к имеющимся инвесторам и посредникам. Покупатели на таких рынках, чаще всего, индивидуальные инвесторы и институциональные инвесторы.

Вторичный рынок состоит из внебиржевого рынка и фондовых бирж. Здесь происходят перепродажи эмитированных бумаг и ценных бумаг остальным инвесторам. От первичного данный рынок отличает то, что он не оказывает прямого воздействия на инвестиционные объемы страны. Основными участниками на вторичном рынке являются люди, называемые спекулянтами, они приобретают ценные бумаги по достаточно низкой цене, а позже продают их уже по более высокой цене.

Регулятором на фондовых рынках является цена. Формируется она посредством участия специалистов, посредников, эмитентов, инвесторов. Цену формируют так, что учитываются несколько главных принципов: рентабельность, выгодность бумаг, увеличение или снижение роста их доходов. Данные принципы реализуются через стратегию образования всех цен на фондовых рынках – максимальное получение прибыли от продаж, завладение определенным сегментом рынка.