Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Интересно
Новая покупка Apple
6-05-2014, 12:49Просмотров: 3145

Новая покупка AppleКомпания Apple совершила новое приобретение. Они купила стартап по производству маленьких эффективных в работе дисплеев. Дисплеи от LuxVue на самом деле получили широкое распространение.

 

Фирма начала свою деятельность еще в 2009 году в Калифорнии. Они основываются на разработке крошечных дисплеев, на потребительской основе. Их технология способно предложить намного высокую яркость при меньшем потреблении требуемой энергии. За последние два года данная компания подала восемь заявок на патентование своих технологий. Покупка этой организации корпорацией Стива Джобса может говорить о том, что разработки данной фирмы в скором времени будут внедряться в ее продукты. Это могут быть не только такие разработки как умные часы. Но издание ВентуреБеат говорит о том, что разработки данной фирмы предназначены для такого рода продукции как «гугл глас». Именно эти очки носят в своей конструкции цветной крошечный дисплей, на который выводится вся информация. Стоимость сделки не разглашается, но о покупке сообщают два независимых источника.

 

Да и сама корпорация не как не афиширует официально свои покупки. Так в 2008 году компанией была приобретена компания ПА Семи, а чуть позже еще и Интринсити. Разработки этих фирм применяются в производстве процессоров. Согласно нашему источнику объем инвестиций ново приобретенной компании на нынешний момент составляет более сорока миллионов долларов. В число инвесторов фирмы входит Клейнер Перкинс – это известный фонд.

 

Данный фонд находится в числе первых основных инвесторов таких корпораций как гугл, амазун и прочих Еще одним интересным фактом является то, что вице-президент фирмы, когда то работал в компании Apple. Должность у него была архитектора дисплеев. В «яблоке» он проработал пять лет с 2006 по 2011 год, а после его переманили в LuxVue.