Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Интересно
Референдум в Донбассе
9-05-2014, 18:26Просмотров: 2112

Референдум в ДонбассеПо последним данным в Кремле еще ни как не прокомментировали полученный отказ от сепаратистов Украины перенести референдум. Все дело в том, что Москва должна получить дополнительные сведения.

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, на данный момент не дает никаких комментариев по поводу референдума, который намечен на 11 мая. Песков только сообщил, что на данный момент действующий председатель ОБСЕ информации по вопросу урегулирования ситуации в Украине ничего не сообщил, также не представлена «дорожная карта» всем заинтересованным сторонам. Пресс-секретарь пояснил, что в Москве ждут эту информацию для того, чтобы иметь возможность комплексно проанализировать ситуацию в стране. Чуть ранее президент Путин уже призывал сепаратистов к тому, чтобы последние отложили проведение референдума.

 

Тем не менее, этот призыв не был услышан и референдум в Донбассе было решено провести как и запланировано – 11 мая. Украинские сепаратисты запланировали провести сразу два референдума: о присоединении Республики к России, о признании независимости. Тем не менее, сепаратисты Украины очень благодарны Путину за стремление к миру и обещают провести предстоящий референдум на самом высоком уровне. Как отмечал председатель ЦИК Донбасса Роман Лягин, для проведения референдума все готово. Организовано все будет на самом высоком уровне, у каждого жителя области будет полное право на свободу слова.

 

Хочется надеяться, что все действительно пройдет на самом высоком уровне. Вместе с тем, Денис Пушилин сказал, что отложить референдум республика просто не имеет права, так как она просто не может подвести людей, верящих в Донбасскую Народную Республику. Известно, что все люди, которые собрались на Октябрьской площади, ждали Павла Губарева, который был освобожден накануне. Но он не появился. .