Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Украинцы в первый день Олимпиады медалей не завоевали
Интернет
Украинцы в первый день Олимпиады медалей не завоевали
15-01-2012, 19:36Просмотров: 622
Украинцы в первый день Олимпиады медалей не завоевали

В субботу, 14 января украинские спортсмены начали борьбу за награды I зимних Юношеских Олимпийских игр. К сожалению, наши ребята, которые в первый день соревнований боролись за медали в горнолыжном спорте и прыжках с трамплина, не взошли на пьедестал почета.

Всего же в первый день Олимпиады было разыграно шесть комплектов наград. В общекомандном зачете лидирует сборная Китая с одним золотом и одним серебром. Второе место занимает команда Японии (1-0-2), третье - Словении (1-0-1), четвертое - Южной Кореи, Франции и Марокко (по 1-0-0).

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ. Первый комплект наград разыграли девушки в супергигантском слаломе. Анастасия Горбунова заняла 26-е место. Ее время 1:12:53.

"Результатом не довольна, могла проехать намного лучше. Уже на финишном отрезке ошиблась с выбором направления и поэтому потеряла скорость, а это, отразилось на конечном результате", - сказала Настя.

А золотую медаль завоевала француженка Эстель Альфан с результатом 1:05.78.

Впоследствии и ребята разыграли награды в супергиганте. Дмитрий Мицак финишировал 27, с результатом 1:08.89. А победу одержал марокканец Адам Ламхамеди (1:04.45), который из-за отсутствия снега на родине тренируется во французских Альпах.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. Наш летающий лыжник Сергей Дроздов показал 12-й результат, набрав 214.6 баллов.

"Золото" выиграл словенец Анце Ланисек с результатом в 286.1 баллов. "Серебро" досталось норвежцу Матсу Берггаарду (277.8), а "бронза" у японца Юкия Сато (260.1).

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Соревнования стартовали исполнением короткой программы среди пар и парней.

Украинский дуэт Елизавета Усманцева/Владислав Лысой завершил свою короткую программу с 5-м результатом, набрав в сумме 34,81 очко. Отставание от российского дуэта, который идет на третьем месте, составляет чуть менее четырех баллов. А лидерство здесь захватили Сю Сяоюй/Цзин Янь из Китая - 51,79.

В мужском катании Ярослав Паниот занимает 13-е место после короткой программы.

"Спортсмены выступили в меру своих возможностей, ведь для них это лишь второй международный старт в их карьере. Все обязательные элементы им удались, но не без огрехов. Выброс могли сделать чище, партнерша приземлилась на две ноги и в парных вращениях были свои недостатки", - отметил Роман Талан, тренер наших фигуристов, сообщает Проспорт.

ВОСКРЕСЕНЬЕ. Во второй день Олимпиады будет разыграно 12 комплектов наград.

В частности, состоятся спринтерские гонки в биатлоне. От сборной Украины на старт выйдут четверо спортсменов. Девушки: 15. Анастасия Меркушина, 37. Юлия Журавок. Ребята: 5. Максим Ивко, 36. Дмитрий Игнатьев. 

Как ранее сообщал World News Agency, Президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении провести в нашей стране зимнюю Олимпиаду-2022. По расчетам чиновников, проведение этого мероприятия обойдется нашему государству в несколько десятков миллиардов долларов.