Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Надежда Мейхер: Зарождение новой жизни приблизило мой уход из "ВИА Гры"
Интернет
Надежда Мейхер: Зарождение новой жизни приблизило мой уход из "ВИА Гры"
16-01-2012, 10:23Просмотров: 620
Надежда Мейхер: Зарождение новой жизни приблизило мой уход из "ВИА Гры"

"Надежда Мейхер ждет ребенка и уходит из Виа Гра". Журналистка повстречалась с Надеждой, чтобы узнать из первоисточника, что в этих заголовках правда, а что - выдумки.

- Итак, Надюша, новость номер один: ты участвуешь в проекте "Звезды в опере".

- Да, когда мне рассказали идею этого проекта и предложили в нем участвовать, в некотором смысле я была в шоке.

- Почему в шоке? 

- В глубине души о чем-то приблизительно таком я и мечтала, мне давно хотелось вырваться за рамки поп-музыки и обратиться к теме классики.

- Ты уже делала такие попытки - это был период твоего второго ухода из "ВИА Гры". Тогда ты занялась оперным вокалом, сделала несколько интересных номеров, с одним из них выступила на гала-концерте номинации "Viva! Самые красивые".

- Да, я уже подбиралась к классике, занималась с педагогом по вокалу. Но что-то помешало пойти до конца. На этот раз все гораздо серьезнее: мы отсняли восемь (к сожалению, всего восемь!) выпусков, но каким наслаждением это было! Ведь это совершенно разные тематики: и опера, и оперетта… Кроме того, я смогла выбрать репертуар по своему вкусу - все самое лучшее из мировой классики! Проект мы начали записывать еще весной, и я с нетерпением жду, когда же он выйдет в эфир. Сама с удовольствием посмотрю, что получилось - ведь полезно посмотреть на себя со стороны, глазами телезрителя.

- Если все отснято, значит, ты уже знаешь, кто победитель?

- Ну, скажем так, я почти уверена… Но сказать не могу. Смотрите "Звезды в опере" - и сами узнаете.

- А ты из категории артистов, которым важно участие или только победа любой ценой?

- Ну, уж точно не любой ценой. Хотя для меня важен и конечный результат, и оценка жюри. Но как только у меня начинает возрастать азарт конкуренции, тут же происходит переклин - я начинаю нервничать. Поэтому я стараюсь пригасить в себе дух соперничества. Я убеждаю себя: "В любом случае, это творческий процесс, и нужно просто постараться хорошо спеть. Тем более, ты ведь выбрал из множества композиций самое лучшее, то, что тебе близко и о чем ты даже мечтать не мог! Это же счастье для любого исполнителя - свободно выбирать репертуар".

- Ты уже окончательно решила не возвращаться в "ВИА Гру"?

- Это практически решенный вопрос. Было бы неправильно возвращаться в группу, тем более у нас там такой молодежный набор образовался. Я чувствую, что и Альбина будет себя сольно проявлять, во всяком случае, и мне, и ей пора идти дальше. Я пытаюсь строить какие-то планы касаемо профессионального будущего, но они очень нечетки и расплывчаты - ведь есть главное событие личного характера. Так что для меня важно, чтобы все свершилось, а там уж посмотрим.

- Скажи, Надя, а ты планировала ребенка?

- Знаешь, я такие вещи не планирую. Если это случается, значит, так должно быть, радоваться нужно. Тем более, когда ребенок - плод взаимных чувств, это двойное счастье. Я никакой почвы не готовила, для меня беременность была неожиданностью, и понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Конечно же, были планы на будущее, я еще хотела на какое-то время задержаться в группе. Но получилось, что зарождение новой жизни приблизило мой уход из "ВИА Гры".

Надежда Мейхер: Зарождение новой жизни приблизило мой уход из "ВИА Гры"

- 9 лет назад ты уходила из группы точно по такой же причине. История повторяется…

- Да, но время было другое, тогда я уходила в декрет, зная, что обязательно вернусь. А сейчас ни для Кости (Меладзе - прим. ред), ни для коллектива мое сообщение шоком не стало - все знали, что рано или поздно я уйду.

- Сейчас на твое место в группу взяли певицу Санту. Ты не испытываешь ревности?

- Абсолютно нет! Это место я уже давным-давно не считаю своим. Мне, человеку, вкусившему прелести одиночного плаванья, уже меньше всего хочется чувствовать себя частью трио, каким бы родным и близким оно ни стало за столько лет.

- Как отреагировал твой сын, узнав, что скоро он будет не единственным ребенком в семье?

- Игорь очень обрадовался. У него не было навязчивой идеи, чтобы я ему родила брата или сестру, но пару раз он мне озвучил, что неплохо было бы. Видимо, ему просто нужна компания. В школе-то он учится достаточно долго, и на футбол ходит, и во дворе с друзьями играет, а вот дома своего, родного не хватает. А еще Игорь пообещал, что будет оберегать меня и малыша и заботиться о нас. Это так трогательно (улыбается).

- Надя, ты уже знаешь пол будущего ребенка?

- Конечно, только я вам не скажу! (Смеется)

- Скажи, почему ты окружаешь свою беременность таким флером таинственности?

- Ну, в первую очередь я отталкиваюсь от каких-то своих внутренних ощущений… Мне комфортнее не распространяться на эту тему. Но поскольку человек я публичный, да еще и работаю на телевидении - скрыть мое положение, конечно, не удалось.

- Не переживай ты так по этому поводу. В этом же нет ничего предосудительного!

Да я особо и не переживаю. Просто есть приличные издания, в которых работают адекватные ребята. А есть желтая пресса, которая ведет себя отвратительно. Когда тебя начинают преследовать по пятам, когда навязчивость переходит все границы, кому же это понравится? Вот недавно мы шли с футбола - я, Игорь и Миша (бизнесмен Михаил Уржумцев, любимый человек Надежды, отец ее второго ребенка - прим. ред) Какая-то съемочная группа перегородила нам дорогу, включают камеру и чуть ли не требуют, чтобы мы дали комментарий по моей беременности. Ну, как так можно?! Откуда они знают, как я переживаю это состояние, как чувствую себя и морально, и физически? Ведь женщине в таком положении в первую очередь нужен психологический комфорт, минимум нервозности. А тут за тобой с камерой охотятся…

- Надя, таковы законы жанра. Кто-то их принимает, а кто-то объявляет войну папарацци. Западные звезды могут, например, разбить камеру или броситься с кулаками на преследователей, некоторые предпочитают уехать подальше. А тебе не хочется на оставшийся срок уехать куда-нибудь из Киева? В комфортную, теплую "заграницу", например?

- Нет, никуда уезжать не собираюсь. Что я там буду делать? Во-первых, я хочу быть дома - у меня здесь сын, мама; вовторых, я не хочу вести совершенно пассивный образ жизни. Практически до 1 декабря я работала в "ВИА Гре", сейчас продолжаю вести программу на телеканале СТБ. Я буду работать до последнего момента, насколько это возможно. Максимум, который я могу провести в безделье за границей - это недели две. А уезжать туда из-за папарацци - это смешно. Не стоят они того. Кстати, когда я первый раз уходила из группы, то не помню такой шумихи вокруг своей персоны. Этот ажиотаж возник в последние несколько лет. Хотя тогда не было такого нашествия папарацци…

- До Запада нам все равно далеко. Там звезды продают свои обложки за миллионы.

- Ну, я думаю, наш путь к этой практике будет очень долгим. - А если бы тебе предложили фотосессию с новорожденным ребенком и его отцом, Михаилом Уржумцевым, о какой-то сумме было целесообразно говорить? Ни в коем случае бы не согласилась, ни за какие миллионы! Даже если бы эти деньги пошли на благотворительность, как у Джоли-Питта. Я бы нашла другой способ собрать деньги на благотворительность. Мне кажется, меркантильность никогда и ни к чему хорошему не приводила - ни в личных отношениях, ни в рабочих. Жизнь показывает, что ценность совершенно в другом: в искренности чувств, в доверии, любви, надежности... К счастью, и воспитание, и опыт не дают мне шанса соблазниться легким заработком или человеком с большими деньгами. А таких немало - мужчин, коллекционирующих известных девушек.

 

- Надя, ты совершенно не меркантильный человек?

- Заработать для меня никогда не было проблемой. И я не страдаю материальным обжорством. Мне не нужно, чтобы все было самым дорогим, самым роскошным, самым брендовым. Выбираю только то, что близко моей душе, а это могут быть абсолютно простые и недорогие вещи.

- Кто-то мудрый сказал, что счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кому достаточно того, что он имеет.

- Согласна с этой формулой счастья. А еще важно, какие люди тебя окружают, насколько глубоки твои интересы, чисты твои цели и искренни стремления. Если я кому-то могу помочь, то с удовольствием это сделаю. Сколько сейчас детей, нуждающихся в лечении, и какая радость, когда ты можешь им чем-то помочь. Как мама, я прекрасно понимаю, что чувствуют родители больного ребенка, как они борются за его жизнь, как нуждаются в помощи. И если есть возможность проявить сострадание, не нужно ею пренебрегать.

- У беременных часто меняется характер. Точнее, обостряются какие-то его черты - иногда женщины становятся более сентиментальными, иногда плаксивыми, иногда раздражительными… Ты чувствуешь в себе такие перемены?

- Ну, может быть, я и поменяюсь более ощутимо уже после родов. Сейчас каких-то особых перемен я не вижу. А насчет сентиментальности и раздражительности… Все это во мне было, есть и будет независимо от чего-либо (смеется). А еще я категорична в отношениях. Если в ком-то разочаровываюсь, то, несмотря на бывшие связи,ничто не может вернуть мое доброе отношение. Я ставлю на отношениях крест.

- Надя, вы с Михаилом так и планируете жить на две страны?

- Кстати, воспользуюсь случаем и исправлю ошибку: Миша не из Москвы, а из Санкт-Петербурга. Не знаю, почему пресса, которая уже давно пытается нас поженить, решила, что он москвич? Пока что мы живем на два города: то я к нему прилетаю, то он ко мне. Сейчас чаще Миша бывает в Киеве - я уже не рискую летать на самолетах. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он переехал сюда, но понимаю, что пока это проблематично - в Питере у него бизнес, родные… Хотя и в Киеве он постепенно налаживает бизнес, и здесь у него есть я, Игорь (улыбается). Так что как все сложится в дальнейшем, не хочу загадывать. Но этот город ему не чужой.

- Мише нравится Киев?

- Очень. Как для человека из культурной столицы России, он не может не оценить прелести нашего города. Особенно для него важна историческая, архитектурная часть Киева.

- А как у Миши складываются отношения с Игорем?

- Они замечательные! Причем я даже не волновалась, когда их знакомила. Я была совершенно уверена, что Игорь не может не принять Мишу - коммуникабельного, мягкого, позитивного, очень комфортного в общении. Ни минуты не сомневалась, что они подружатся. И не ошиблась - с первого же дня знакомства у Игоря и Миши начали строиться отношения очень добрые и доверительные. - Надя, задам вопрос, который интересует всех: когда свадьба? Я не испытываю острой потребности поставить штамп в паспорте. И уж тем более не живу по принципу "что люди скажут". Уверена, для Миши печать тоже не важна - нам хорошо вместе, мы любим друг друга. Чего еще желать? А если мы и решим зарегистрировать отношения, первыми об этом узнают работники загса. Ну, а потом уже голосовая почта разнесет новость по людям. Так что, возможно, еще будут темы для разговоров… (Смеется)

По материалам Zіrki.info