Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » VIP-ов под Киевом грабители легко обворовывают на миллионы
Интернет
VIP-ов под Киевом грабители легко обворовывают на миллионы
16-01-2012, 15:28Просмотров: 534
VIP-ов под Киевом грабители легко обворовывают на миллионы

На эти новогодние праздники грабители завели новую моду - не тратить силы на десятки средних квартир в городах, а "очищать" VIP-городок. Такими городками сейчас обрастает каждый приличный мегаполис - роскошные особняки, высокие заборы и элитные жильцы.

Один из таких рядом с Обуховской трассой под Киевом, претендующий на звание украинской Рублевки. Здесь поселились обычные госслужащие: чиновники и правоохранители. Под самый Новый год здесь прокатилась серия дерзких ограблений. И некоторые VIP-пострадавшие стесняются сообщать об этом в милицию, говорится в сюжете ТСН.

За два месяцев восемь элитных домов пострадали от злоумышленников. По данным ТСН, полученным в правоохранительных органах - общая сумма ущерба превышает миллион долларов. Страдают далеко не последние люди страны - судьи, адвокаты, налоговики, прокуроры, депутаты. Словом, скромные чиновники второго эшелона.

Бывший глава "Надра Украины", а ныне безработный Александр Пономаренко честно признался милиции, что у него вынесли сейф, в котором было 300 тыс евро, 10 килограммов золотых слитков, 100 тыс. долл., два пистолета, и двое швейцарских часов. Он - чемпион по количеству похищенного.

Сосед Пономаренко нынешний заместитель налоговой службы Олег Матвеев тоже лишился всего, что нажито непосильным трудом. А именно 400 тыс долл. и ювелирных изделий. Воры пробрались в его дом, взломав металлопластиковые двери на первом этаже. В милиции объясняют, что воры, которые идут по VIP-домам обычно знают, где находятся какие-то драгоценности, где скрываются сейфы, где сигнализация, как обезвредить собак. Наводка - первая версия правоохранителей. Подсказать грабителям может кто-то из персонала дома, или даже близкий родственник.

Среди пропаж есть пистолеты, шубы, часы, учредительные документы и платежные карточки. Нет только реальных сумм украденного и официальных заявлений об ограблении. В милиции подозревают - люди занижают объемы убытков, чтобы у них не спросили, откуда столько.

Ради эксперимента журналисты ТСН без проблем зашли в один из коттеджных поселков - где на контрольно-пропускном пункте два беркутовца, два турникета и шлагбаум. Журналисты спокойно погуляли по коттеджному городку. Заметили их только на выходе. Как говорят в милиции, хозяева, вложив немалые средства в отделку и дизайн, иногда жалеют вложить средства в качественную охрану.

Как сообщал World News Agency, полицейские российской столицы ведут розыск преступников, недавно совершивших вооруженное нападение на инкассаторов. По предварительным данным, добычей грабителей стали сотни миллионов рублей. Это рекордное ограбление для Москвы, где чаще всего нападают на инкассаторов под Новый год.