Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Адвокат Тимошенко подал кассационную жалобу
Интернет
Адвокат Тимошенко подал кассационную жалобу
16-01-2012, 15:21Просмотров: 555
Адвокат Тимошенко подал кассационную жалобу

Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Борис Нечипоренко подал в Высший административный суд Украины кассационную жалобу на постановления окружного и апелляционного административных судов столицы, которые признали незаконным решение Шевченковского районного суда Киева о закрытии уголовного дела относительно использования Тимошенко банковских кредитных карточек компании Somoli Enterprises Limited.

"В прошлую пятницу я подал кассационную жалобу в Высший админсуд на решение окружного и апелляционного судов города Киева, поскольку считаю их незаконными", - сказал Нечипоренко.

По словам адвоката, в жалобе он, в частности, указывает, что основание для возобновления рассмотрения дела по новым обстоятельствам не отвечает действительности, поскольку все обстоятельства этого дела уже были известны раньше и рассматривались судом первой инстанции, передает УНИАН.

Как ранее сообщал uchastie.com, 20 октября 2011 года Генеральная прокуратура Украины отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко по фактам хищения бюджетных средств на сумму более 25 млн грн. и уклонения от уплаты налогов на сумму более 20 млн грн. путем внедрения преступной финансовой схемы расчетов за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и укрывательства от налогообложения доходов от деятельности ее оффшорной компании Somoli Enterprises Limited.

В Генпрокуратуре настаивают, что Верховный Суд Украины в 2005 году по существу не рассматривал решения о закрытии уголовных дел, в удовлетворении ходатайств защитника Виктора Швеца в интересах Тимошенко и других было отказано.

28 октября 2011 года Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о возобновлении сроков на кассационное обжалование постановлений этого же суда о закрытии уголовных дел в отношении нескольких соучастников бывшего президента корпорации "ЕЭСУ" Юлии Тимошенко.