Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Киллер застрелил студента, приняв его за бизнесмена
Интернет
Киллер застрелил студента, приняв его за бизнесмена
16-01-2012, 15:18Просмотров: 614
Киллер застрелил студента, приняв его за бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов ищут убийц студента первого курса Сибирского федерального университета (СФУ), тело которого с огнестрельными ранениями было обнаружено в пятницу, 13 января, во дворе дома в Октябрьском районе Красноярска (Россия), сообщила старший помощник руководителя СК по краю Ольга Шаманская.

По ее словам, в пятницу вечером юноша вышел во двор по улице Юшкова чтобы прогреть автомобиль, принадлежащий знакомым, у которых он временно проживал. В момент, когда молодой человек открыл заднюю дверь "Лексуса", в него выстрелили два раза - в спину и контрольный в голову. Неизвестный с места преступления скрылся.

"Одна из основных версий преступления - парень стал случайной жертвой заказного убийства. Машина принадлежит семье крупного предпринимателя из Северо-Енисейска, с которой дружит семья юноши, сообщает РИА новости.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия", - сказала Шаманская.

Как сообщал uchastie.com, утром 21 ноября в Одессе был найден застреленным в салоне своего "Мерседеса" глава брокерской фирмы, работающей в морском порту.

В милиции отмечают, что директор компании убит одним выстрелом в висок из пистолета системы Макарова, стреляная гильза калибра 9 мм найдена в салоне "Мерседеса S 550".

Также стало известно, что погибший бизнесмен имел отношение к одной из фирм, якобы пытавшихся монополизировать рынок услуг по таможенному оформлению грузов в морском порту, и тот факт, что убийство совершено прямо под офисом компании, некоторые источники агентства склонны расценивать как указание на показательный характер расстрела бизнесмена.

Сотрудниками уголовного розыска предпринимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых в совершении преступления, согласно признакам ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.