Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Лучшая диета - "зигзаг" в питании
Интернет
Лучшая диета - "зигзаг" в питании
16-01-2012, 15:11Просмотров: 1297
Лучшая диета - "зигзаг" в питании

Британские диетологи Центра здорового питания заявили, что современные дамы все чаще сталкиваются с проблемой остановки потери веса на определенном этапе диеты. Поэтому новая задача диеты - это исключить возможность адаптации организма к определенному количеству калорий.

Исследователи Центра нашли новый способ эффективно похудеть и сохранить пропорции на протяжении долгого времени. В этом, по их мнению, поможет так называемый зигзаг в питании, или ежедневное изменение калорийности в рационе питания. Специалисты утверждают, что гораздо большего результата в похудении достигнут представительницы прекрасного пола, если, например, один день недели пища имеет 1600 ккал, а другой день - 1200 ккал. В данном случае непрофессионалу легче изменять калорийность путем уменьшения порции наполовину, либо добавить тренировку.

Кроме того, диетологи определили, что неделя диеты должна состоять из одного разгрузочного дня (лучше понедельник), трех низкокалорийных, двух поддерживающих и одного дня-"зигзага".

Кроме того, если вес остановился, ученые предлагают поменять вид тренировок. Например, если основной кардиотренировкой была скандинавская ходьба, то стоит попробовать ходьбу в гору или велосипед, можно заняться танцами или плаваньем.

Важно, чтобы тело двигалось в другом режиме. Кроме того, в рационе можно изменить соотношение белков, углеводов и жиров. Для этого нужно проанализировать свой рацион питания: если он белковый - больше мясных и кисломолочных продуктов - то стоит заменить их на сложные углеводы - фрукты, крупы, цельнозерновой хлеб. Например, вместо каши съесть на завтрак омлет или йогурт и наоборот, рекомендует Raut.ru.

Как сообщал uchastie.com, ученые из Пенсильванского университета в ходе исследования на мышах установили, что зеленый чай способен замедлить увеличение веса и помочь предотвратить тучность.