Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » "Дятлы" отказали FEMEN в регистрации.
Интернет
"Дятлы" отказали FEMEN в регистрации.
16-01-2012, 20:13Просмотров: 994
"Дятлы" отказали FEMEN в регистрации.

Министерство юстиции Украины отказало женскому движению FEMEN в регистрации, обвинив в экстремизме.

"Дятлы из государственной регистрационной службы отказали женскому движению FEMEN в регистрации организации", – сообщили uchastie.com в пресс-службе FEMEN.

"Поводом для отказа стала цель организации, заявленная в уставе: объединение женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщин в обществе", – считают активистки.

"Позицию Минюста по этому поводу подаем дословно: "Цель деятельности объединения, в части цель объединения женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщины в обществе, может восприниматься как такая, которая призывает к нарушению общественного порядка или прав и свобод других людей", цитируют FEMENистки документ.

"Министерство юстиции Украины поставило знак равенства между призывом к объединению женщин в защиту своих прав и священным Джихадом. FEMEN предсказывает большое "удивление" мировой демократической общественности, базовые принципы которой украинскими чиновниками трактуются, как экстремистские. FEMEN окажет сопротивление незаконным действиям Минюста и добьется регистрации, не меняя формулировок", – обещают активистки движения.

"Дятлы" отказали FEMEN в регистрации.

"Дятлы" отказали FEMEN в регистрации.

Как ранее сообщал uchastie.com, женское движение FEMEN обнародовало видео-экранизацию издевательств, которые, по словам активисток, произошли в белорусском лесу в декабре 2011 года.