Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Власенко: Власти сделали первую попытку убить Тимошенко
Интернет
Власенко: Власти сделали первую попытку убить Тимошенко
16-01-2012, 20:20Просмотров: 550
Власенко: Власти сделали первую попытку убить Тимошенко

В Качановской колонии фальсифицируют показания свидетелей инцидента, который произошел в ночь на 7 января, когда Юлия Тимошенко потеряла сознание. Об этом на пресс-конференции заявил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко, передает корреспондент uchastie.com.

"Нам точно известно, что в Качановской колонии фальсифицируются показания свидетелей, связанных с инцидентом, который имел место вечером 6 января, когда Юлия Владимировна потеряла сознание. У нас есть доказательства такой фальсификации", – сказал Власенко, но не уточнил, что является доказательством, лишь отметил, что если власть будет и далее прибегать к фальсификациям, то вскоре эти доказательства будут обнародованы.

"Я это утверждаю, а не допускаю. У меня есть доказательства. Если власть будет говорить недостоверную информацию относительно состояния здоровья Тимошенко, мы их обнародуем", - подчеркнул Власенко.

Также он отметил, что сейчас власти пытаются обозначить, что Тимошенко не теряла сознание. "Какая это нормальная ситуация, если в 2 часа ночи в Качановскую колонию свезли целый консилиум из харьковских больниц? Какая стандартная ситуация, если ее выводили из бессознательного состояния в течение двух часов? У нас есть полное понимание того, что Тимошенко сознательно доводят до такого состояния. У нас есть понимание того, что власть сделала первую попытку. Они хотели посмотреть, выживет Тимошенко в этой ситуации или нет. Поэтому я думаю, нет смысла ждать второго раза, когда это у них получится", - сказал Власенко.

По его словам, Юлия Тимошенко доверяет украинским врачам, однако не доверяет тем, кто напрямую зависят от системы – врачам Минздрава и Государственной пенитенциарной службы.

Как ранее сообщал uchastie.com, защитник Тимошенко Сергей Власенко после посещения экс-премьер-министра в Качановской колонии сообщил, что в ночь на 7 января Юлия Тимошенко потеряла сознание, поэтому ее 7 января возили в одну из харьковских больниц.

Первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что Юлия Тимошенко 6 января теряла сознание примерно на 2 часа после приема лекарства.

Глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков на брифинге в Верховной Раде Украины заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в обморок не падала. "Тимошенко приняла душ, минут 30 была в душе. После этого почувствовала недомогание, и попросила сокамерницу пригласить доктора… Ей измеряли пульс, давление было понижено, была сделана инъекция и было предложено поставить капельницу, после чего в течение 5-10 минут давление стабилизировалось и стало 100 на 60", - сказал он.

Юлия Маковеева, uchastie.com