Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Германию подозревают в помощи сыну Каддафи
Интернет
Германию подозревают в помощи сыну Каддафи
16-01-2012, 20:23Просмотров: 483
Германию подозревают в помощи сыну Каддафи

 Министерство иностранных дел ФРГ выдало сыну ливийского диктатора Муаммара Каддафи Сейфу аль-Арабу вид на жительство при том, что у него не было необходимых документов для проживания в стране. Об этом в понедельник, 16 января, пишет Sueddeutsche Zeitung.

24-летний Сейф аль-Араб прибыл в Мюнхен по итальянской визе в 2006 году. Для нахождения на территории Германии ему было необходимо зарегистрироваться и получить соответствующие документы, чего сын Каддафи делать не стал. Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, министерство иностранных дел ФРГ направило МВД Баварии письмо с просьбой оказывать Сейфу аль-Арабу содействие в регистрации ввиду "заинтересованности ФРГ в экономическом сотрудничестве с Ливией". 

 Сын Каддафи проживал и учился в Баварии до 2011 года. Как сообщалось ранее, за этот период в отношении него было заведено 11 дел по различным статьям, включая незаконный оборот оружия, участие в драках, вождение без прав и оскорбление сотрудника полиции. Сейфа аль-Араба также подозревали в покушении на убийство, однако в ходе следствия его вина ни по одному из инцидентов установлена не была, передает Лента.ру. 

 В настоящее время расследованием покровительства Сейфу аль-Арабу со стороны баварских властей занимается прокуратура Нюрнберга. В частности, в препятствии правосудию обвиняют старшего прокурора из Мюнхена Августа Штерна. Сейф аль-Араб был убит в ходе бомбардировок силами НАТО Триполи в мае 2011 года.

Как ранее сообщал uchastie.com, в Ливии раскрыт заговор сторонников Каддафи. Заговорщики готовились подорвать сразу несколько объектов в городе, что сильно затруднило бы восстановительные работы.