Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В Европе начинается кампания по освобождению Тимошенко
Интернет
В Европе начинается кампания по освобождению Тимошенко
23-01-2012, 13:53Просмотров: 820
В Европе начинается кампания по освобождению Тимошенко

Супруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, получивший международную защиту чешского правительства, начинает общеевропейскую кампанию ради освобождения экс-премьер-министра.

"Помогать ему (Александру Тимошенко – ред.) будет бывший министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко, который также получил политическое убежище, - Богдан Данилишин. Главой кампании будет дочь заключенного экс-премьер-министра - Евгения", - сообщается на официальном сайте Тимошенко со ссылкой на Польское радио.

В рамках этой кампании Александр Тимошенко, Евгения Тимошенко и Богдан Данилишин планируют сотрудничать со многими организациями в Чехии и в целом в Европе. "Они хотят не только заставить власть Украины освободить Юлию Тимошенко, но также активизировать оппозиционную среду для борьбы с Виктором Януковичем", - отмечают польские журналисты.

Как ранее сообщал uchastie.com, 6 января Чехия предоставила политическое убежище Александру Тимошенко - супругу экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Позже в посольстве Чехии в Украине пояснили, что Чешская республика не предоставляет "политического убежища", но, согласно своим международным обязательствам, предоставляет беженцам международную охрану, в том числе и в форме "убежища".

В декабре 2011 года Александр Тимошенко подал в Праге документы на регистрацию Международной общественной организации "Батькивщина". Он также отметил, что почетным президентом МОО "Батькивщина" планируется избрать Евгению Тимошенко, а в состав учредителей войдут известные общественные деятели как Украины, так и других стран.

Юлия Тимошенко в настоящее время отбывает наказание в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове. Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил экс-премьера к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.