Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » В Росии 90 человек отравились эклерами
Интернет
В Росии 90 человек отравились эклерами
23-01-2012, 15:39Просмотров: 975
В Росии 90 человек отравились эклерами

Вспышка сальмонеллеза, связанная с употреблением кондитерских изделий в Челябинске, поразила более 80 человек, сообщается на сайте Следственного комитета России. 

Как сообщалось ранее, первые жители города с симптомами кишечной инфекции обратились за медпомощью 16 января. К 20 января у пяти заболевших был лабораторно подтвержден сальмонеллез. В настоящее время в больницах города находятся 87 человек с подозрением на эту инфекцию, 12 из них – дети. 

Пять заболевших, в том числе один ребенок, получают медпомощь в условиях реанимационного отделения. Среди остальных пациентов 15 страдают тяжелой формой инфекции, состояние остальных расценивается как средней степени тяжести. 

Выяснилось, что все заболевшие употребляли эклеры и пофитроли, приобретенные в торговой сети города. Эти изделия были изготовлены предпринимателем Поляковой. Расследование показало, что два работника кондитерского цеха были больны сальмонеллезом, а производственный процесс происходил с грубыми нарушениями санитарных норм, информирует Medportal. 

Опасная продукция изъята из более чем 100 торговых точек, деятельность предпринимателя приостановлена. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проводит противоэпидемические мероприятия. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело пор статье 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

 "В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба СК РФ.

Как ранее сообщал uchastie.com, около пятидесяти туристов из России в ноябре прошлого года отравились в одной из гостиниц египетского курортного города Хургада.