Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Кличко: Тимошенко и Луценко должны участвовать в выборах
Интернет
Кличко: Тимошенко и Луценко должны участвовать в выборах
23-01-2012, 15:13Просмотров: 603
Кличко: Тимошенко и Луценко должны участвовать в выборах

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко должны принимать участие в парламентских выборах осенью 2012 года. Об этом Кличко заявил, выступая перед участниками многотысячного митинга на Софийской площади в Киеве в воскресенье, 22 января.

"И Юрий Луценко, и Юлия Тимошенко должны принимать участие в предстоящих выборах в парламент. Как никто другой я знаю, что без борьбы победы не будет. И только вместе мы сможем победить", - заявил он.

Кличко отметил, что партия "УДАР" не присоединилась к Комитету сопротивления диктатуре, но понимает важность объединения оппозиции. Поэтому 22 января на Софийской площади лидер "УДАРа" с замечаниями подписал Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции.

"Мы убеждены, что оппозиционным партиям сегодня надо провести публичную дискуссию вокруг содержания этого документа. В частности, относительно нецелесообразности применения квотного принципа, относительно механизмов определения и выдвижения единого кандидата, открытых списков и тому подобное. В этом Соглашении надо заложить конкретные механизмы для дальнейшей работы", - сказал политик.

Кличко также отметил, что кандидатов от оппозиционных сил на будущих выборах должны определять не партийные вожди, а избиратели, передает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал uchastie.com, в воскресенье, 22 января, на митинге сторонников оппозиционных партий, посвященном Дню Соборности и Свободы Украины на Софийской площади в Киеве было объявлено о том, что политические партии, которые входят в состав Комитета сопротивления диктатуре, а также партия "УДАР", которую возглавляет Владимир Кличко, заключили Соглашение о совместных действиях Объединенной оппозиции.