Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Москаль обвинил облгосадминистрацию и СБУ в "крышевании контрабанды"
Интернет
Москаль обвинил облгосадминистрацию и СБУ в "крышевании контрабанды"
23-01-2012, 15:29Просмотров: 518
Москаль обвинил облгосадминистрацию и СБУ в "крышевании контрабанды"

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль обвинил Черновицкую областную государственную администрацию и управление СБУ в "крышевании контрабанды". Об этом он сказал во время чат-конференции в местной газете "Час".

При этом депутат не назвал фамилий. По просьбе все же назвать имена и фамилии, Москаль заявил, что это "Черновицкая ОГА, СБУ в Черновицкой области, Черновицкая областная таможня и УМВД в Черновицкой области".

По его словам, "если бы они не крышевали контрабандистов, их бы в области не было. Можно посадить всех, кого я называл по кличкам, но если эти структуры и в дальнейшем будут крышевать данный вид деятельности, то появятся новые фигуранты. Свято место пусто не бывает, а тем более доходное".

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли народный депутат добиваться того, чтобы "за организацию контрабанды судили бывшего начальника Черновицкой областной таможни Александра Вдовиченко и главу Черновицкой ОГА Михаила Папиева", он заявил, что будет добиваться, чтобы "судили всех причастных и способствовавших расцвету контрабанды в Черновицкой области, а также крышевавших их деятельность", пишет УНИАН. 

Как сообщал uchastie.com, на заседании сессии Черновицкого областного совета 24 декабря депутаты большинства отказались предоставить Москалю слово. Когда же политик вышел на трибуну, в зале зазвучал свист, из зала к трибуне подошел руководитель фракции ПР, первый замглавы Черновицкой ОГА Георгий Галиц, и стал за полы пиджака и рукава стаскивать Москаля с трибуны. После этого нардеппокинул сессионный зал.

В конце декабря 2011 года член фракции НУ-НС, Москаль вступил в партию "Фронт змин". По его признанию, он "никогда не был членом партии "Народная самооборона". "А сегодня "Народная самооборона" идет в БЮТ. Я не то, что их не уважаю, но я выбрал другой путь. Думаю, что все карликовые партии должны исчезнуть и должно состояться укрупнение. И только затем можно рассчитывать на победу в 2012 году", - подчеркнул он.