Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Турчинов считает Гриценко безответственным
Интернет
Турчинов считает Гриценко безответственным
24-01-2012, 01:32Просмотров: 535
Турчинов считает Гриценко безответственным

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов назвал главу партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко безответственным, поскольку тот не захотел подписывать соглашение об объединении оппозиции. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 23 января, сообщает корреспондент uchastie.com.

По его словам, изначально Гриценко сказал, что якобы он не видел текста данного соглашения, а потом активно начал его критиковать. "Я не знаю, какую позицию он хочет донести… Как можно критиковать, если ты не читал. Мне кажется, что это не корректно. Тот, кто имел смелость и ответственность, тот подписал. Я не хочу что-то комментировать дальше, чтобы никого не обижать", - сказал Турчинов.

Что касается подписания документа по совместной координации действий Наталии Королевской как лидера партии УСДП с другими движениями, Турчинов прокомментировал так: "В Комитете сопротивления диктатуре никто не запрещает другим политическим силам интегрироваться между собой. В данном случае состоялось объединение вокруг "Батькивщины" (подписано соглашение об объединении оппозиции – ред.). Я хочу кое-что сказать, я не хочу привязывать свои слова к этому случаю, но иногда амбиции политиков, которые хотят обратить на себя внимание, казалось бы получают рейтинг 90%, но на самом деле совокупный рейтинг не вытягивает даже на социальную погрешность".

Как ранее сообщал uchastie.com, в воскресенье, 22 января, на митинге сторонников оппозиционных партий, посвященном Дню Соборности и Свободы Украины на Софийской площади в Киеве было объявлено о том, что политические партии, которые входят в состав Комитета сопротивления диктатуре, а также партия "УДАР", которую возглавляет Владимир Кличко, заключили Соглашение о совместных действиях Объединенной оппозиции.

Лидеры партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, "Европейской партии" Николай Катеринчук и УСДП Наталья Королевская подписали Манифест гражданской солидарности.

Юлия Маковеева, uchastie.com