Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » "Изнасилованную" секретаршу посадили в тюрьму.
Интернет
"Изнасилованную" секретаршу посадили в тюрьму.
24-01-2012, 06:09Просмотров: 2002

Сначала в райотдел позвонила девица и заявила, что ее насилуют… А потом, когда стражи порядка "спасли" дамочку, выяснилось, что она сама - хлеще иных преступников...

Изнасилование на "производственном совещании"

Дело было в новосибирской торговой фирме с малоизвестным названием ООО "СТД". В ее активе - неплохой продуктовый магазинчик, тогда - в 2009-м - хозяева строили кафе. А возглавляли компанию двое партнеров: Руслан Савельев (фамилии совладельцев изменены по просьбе участников событий), который числился директором, и Стас Бренер, зарегистрированный по документам как учредитель.

Два года назад давние товарищи разругались и решили идти разными дорогами. Как водится, банальный сыр-бор вышел из-за денег. "Смотри, у тебя недостача! Отдавай триста тысяч - и свободен", - заявил учредитель директору. "Какая недостача?! Эти деньги же в оборот пущены - на покупку товара! Вот документы", - ткнул в бумаги Савельев.

Мужчина долго доказывал, что не присвоил себе ни копейки. Но - бесполезно. На вечер назначили очередное "совещание" с денежными разборками. Мол, тогда, точно в последний раз поставим все точки над "i", да разойдемся по-хорошему.

Собрались в офисе. При этом Стас Бренер привел с собой "группу поддержки" - приятеля и помощницу Карину Новик. Симпатичная длинноногая барышня без обиняков потребовала, чтобы Савельев вернул ее прямому начальнику - учредителю Стасу Бренеру - долг. Савельев - ни в какую. А девица подскочила, руку вскинула и ногтями - прямо по лицу директору пробороздила. И тут же принялась рвать на себе одежду: затрещала ткань блузки, досталось и джинсам...

"Ты что делаешь? Зачем царапаешь?" - опешил директор. "А заявление на тебя напишу!" - неожиданно ответила дамочка. Уже через несколько минут Карина артистично звонила на "02": "Алло! На меня напал начальник! Пытался изнасиловать!"

На этот звонок экипаж примчался моментально. Парни в фуражках заскочили в кабинет, а там - картина маслом… У директора фирмы расцарапано лицо, всклокоченная барышня… Она тут же указала на обидчика: вот он - насильник. Стражи закона не церемонились - повезли злодея в отделение.

Потерпевшей тоже предложили проехать в отделение - дать показания. Там помощница учредителя и написала заявление на директора.

От тюрьмы спас диктофон

Дальше было самое интересное. Подозреваемый заявил, что даже пальцем девушку не трогал. И добавил: "есть доказательство". Какое? Да самое надежное - аудиозапись "изнасилования". Оказалось, что, ожидая подвоха от учредителя, Савельев взял на переговоры диктофон. И незаметно включил.

Мужчина предъявил свою технику и заветную запись. На ней-то все и сохранилось. И требования расплаты, и угрозы от Карины…

 "Я знал, что от Стаса можно ожидать чего угодно. Чего именно - недогадывался, но знал - "что-то плохое" обязательно будет, - объясняет Руслан, почему во время встречи с учредителем держал в кармане спасительную технику. - Если бы не диктофон - точно бы меня посадили", передает Комсомольская правда.

Когда началась проверка, оба свидетеля - учредитель и его приятель (тот, что присутствовал при "изнасиловании) - словно испарились и не дали никаких показаний. То ли видели изнасилование, то ли - нет. А Савельев, между тем, не остался в долгу: тоже написал послание начальнику райотдела - пожаловался на ложный донос. Хоть получилось, что заявлений - два, уголовное дело завели, все-таки, одно - в отношении гражданки Карины Новик.

"Жертва" преступления задолжала "преступнику" четверть миллиона

Когда дело дошло до обители Фемиды, длинноногая красавица Карина превратилась в серую мышь. Даже на заседания суда в парике приходила - старалась казаться неузнаваемой.

"Она всячески пыталась затягивать суд, и ей это удавалось. Процесс длился почти целый год. В итоге ее признали виновной по статье "Заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения", - говорит Алексей Слученко, заместитель прокуратура Октябрьского района города Новосибирска. - Обвиняемую приговорили к 1 году 6 месяцам колонии общего режима".

Мало того, что 26-летней даме предстоит сидеть за колючей проволокой, она и должна осталась: 250 тысяч рублей Руслану Савельеву за причиненный моральный ущерб. Но "жертва изнасилования" не согласилась с приговором - обжаловала его. Твердит, что аудиозапись - обычная подделка. Да еще добавляет, что Савельев - "бывший мент". Вот, мол, и сумел договориться, чтобы и самому за колючкой не сидеть, и ее - Карину - проучить.

35-летний Савельев, действительно, служил в органах - дамочка не врет. Семь лет трудился оперуполномоченным УБЭПа. Только было это - чуть ли не в прошлом веке.

Барышня клянется, что у нее не было мотивов клеветать на Савельева. Но тут она явно привирает. Ведь когда шел суд, гражданка Новик была уже… директором компании. Да и отношения у нее с учредителем - не только деловые.

Сейчас Карина пытается оправдаться - обжаловала приговор. В ближайшие недели суд решит, насколько справедливо ее наказание.

Как ранее сообщал uchastie.com, изнасилованную девушку посадят на 12 лет. Злоключения 19-летней Гульназ не закончились после того, как два года назад её изнасиловал муж двоюродной сестры.