Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Звезда хоккея: Приеду к "вонючим русским" только за $100 тысяч
Интернет
Звезда хоккея: Приеду к "вонючим русским" только за $100 тысяч
26-01-2012, 18:04Просмотров: 1158
Звезда хоккея: Приеду к

Участник Суперсерии СССР-Канада 1972 года капитан канадской сборной Фил Эспозито не желает ехать в Россию, если ему не заплатят 100 тысяч долларов. Об этом он заявил в среду в интервью информационному агентству Postmedia News, в ответ на просьбу прокомментировать планы пригласить в Россию на 40-летие серии матчей бывших участников. 

"У меня нет желания ехать в Россию, нет, - сказал Эспозито. - Нет, если только мне не заплатят 100 тысяч долларов. Вот как сильно я хочу поехать. Почему вы хотите, чтобы я отправился в Россию? Лишь потому, что вонючие русские хотят от меня этого? Пускай кто-нибудь другой едет. Никто не захочет. Поверьте мне". 

В конце декабря прошлого года осведомленные источники в канадских хоккейных кругах сообщали о том, что 40-летие Суперсерии-1972 планируется отметить встречами молодежных команд Канады и России. Два матча предполагалось провести в Ярославле и два - в Канаде. Канадская ассоциация хоккея пока не приняла решение о месте проведения этих матчей. 

В рамках празднования юбилея также должен пройти выставочный матч с участием звезд российского и канадского хоккея. Не исключено, что игра состоится 26 февраля на Красной площади. 

Между тем премьер-министр РФ Владимир Путин накануне на встрече с президентом российской любительской хоккейной лиги Александром Якушевым заявил о том, что намерен лично пригласить в Москву ветеранов Суперсерии и руководство Национальной хоккейной лиги, чтобы за игрой в хоккей обсудить с ними вопрос об участии российских легионеров в Олимпийских играх в Сочи, информирует NEWSru. 

"Я бы хотел пригласить сюда наших друзей и ваших друзей и знакомых, с которыми вы играли 40 лет назад, а некоторые из них остаются в спорте и влияют на принятие этого решения, пригласить их сюда, поговорить на эту тему", - заявил Путин Якушеву. 

Премьер также заметил, что можно не ограничиваться только разговорами, но и сыграть в хоккей. "Можно не только поговорить, но и сыграть - мы с ними договоримся, можно это сделать. Не ради результата, а для того, чтобы и наши болельщики и их болельщики могли еще раз вспомнить то, что было 40 лет назад", - добавил он.

Как ранее сообщал uchastie.com, с 9 по 11 февраля в киевском Дворце спорта состоятся матчи международного хоккейного турнира "Евро Хоккей Челендж", с участием национальных сборных команд Италии, Литвы, Румынии и Украины.