Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Ирак предложил Украине свою нефть и газ
Интернет
Ирак предложил Украине свою нефть и газ
26-01-2012, 17:49Просмотров: 589
Ирак предложил Украине свою нефть и газ

Украина может получить контракт на поставку крупных партий иракской нефти и газа. Такое заявление слкдал посол Ирака Шорш Халид Саид, пишет газета "Дело". 

"Украина может получить контракт на поставку крупных партий иракской нефти и газа (сейчас мы активно разрабатываем наши газовые месторождения), но посольство не получало пока таких обращений от украинского правительства", – заявил посол.

При этом дипломат добавил, что небольшие объемы нефтепродуктов ввозят танкерами частные украинские компании.

Шорш Халид Саид подчеркнул, что в Украине есть крупные компании, имеющие большой опыт в нефтегазовой области. "Если они хотят работать в Ираке, то на общих основаниях могут участвовать в тендерах", – отметил он.

"Здесь конкурируют сотни международных компаний. Не сомневаюсь, что украинские компании имеют высокие шансы выиграть подобные тендеры благодаря своему профессионализму и мощи, большому опыту работы в нашей стране во времена СССР, участию в миротворческой миссии в Ираке", – резюмировал посол.

***

Шорш Халид Саид родился в 1965 году в городе Эрбиль (Ирак). Часть образования получил в Сирии, окончил Горный университет в Санкт-Петербурге. Работал представителем Регионального правительства Курдистана в Москве. Послом Ирака в Украине назначен в 2010 году.

Как сообщал World News Agency, украинское правительство утвердило соглашение о поставках газа из Азербайджана; ведутся переговоры об импорте "голубого топлива" из Румынии и Турции.