Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Как власть отреагирует на решение ЕСПЧ по Тимошенко
Интернет
Как власть отреагирует на решение ЕСПЧ по Тимошенко
26-01-2012, 18:03Просмотров: 1033
Как власть отреагирует на решение ЕСПЧ по Тимошенко

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко могут освободить после начала избирательной кампании по выборам народных депутатов. Такое мнение в четверг, 26 января, на пресс-конференции выразил директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает корреспондент uchastie.com.

По словам политолога, власть может по-разному отреагировать на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Юлии Тимошенко. "Я допускаю, что может быть формальный пересмотр дела, но и не исключаю, что могут быть открыты новые дела, т.е. ее (Тимошенко – ред.) заранее могут осудить по другому делу… Я не исключаю, что в деле Луценко могут быть хитрые повороты, могут быть даже заведены новые уголовные дела", - сказал Фесенко.

По мнению эксперта, нужно осознавать тот факт, что Европа часто пользуется двойными стандартами, и дело украинских политзаключенных - не исключение. Вместе с тем эксперт заверил, что если бы в отношении Тимошенко было открыто уголовное дело по факту коррупции, то Европа отнеслась бы к этому очень спокойно - это не вызвало бы резонанса.

"Европа заявляет, что мало освободить Тимошенко и Луценко, надо предоставить им возможность участвовать в выборах. Если Тимошенко и Луценко освобождают во время избирательной кампании, по сути, они свободны, но уже не смогут полноценно участвовать в выборах. Как быть в этой ситуации? Их отпускают, но в выборах они не принимают участие. Я думаю, что это для европейцев уже будет хорошей новостью, и в принципе они готовы будут признать результаты выборов… Возможен и другой вариант. Тимошенко и Луценко остаются в тюрьме, но их политические партии побеждают в выборах. Тогда Европа признает выборы в надежде на то, что соратники Тимошенко и Луценко помогут им выбраться из заключения", - сказал Фесенко.

Как ранее сообщал uchastie.com, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что решение ЕСПЧ будет вынесено в пользу Юлии Тимошенко.

Юлия Маковеева, uchastie.com