Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Европейский суд вынесет решение по делу Тимошенко в мае
Интернет
Европейский суд вынесет решение по делу Тимошенко в мае
26-01-2012, 19:17Просмотров: 638
Европейский суд вынесет решение по делу Тимошенко в мае

Предположительный срок вынесения решения по делу Юлии Тимошенко Европейским судом – май 2012 года. Об этом сообщил защитник экс-премьер-министра, народный депутат Сергей Власенко в интервью еженедельнику Weekly.ua.

По его словам, Европейский суд, основываясь на жалобе Тимошенко, уже поставил перед украинским правительством конкретные вопросы по делу. Время ответа истекает 23 марта. Среди этих вопросов есть, в частности, такой: считает ли правительство дело Тимошенко политическим преследованием? И сейчас Европейский суд ждет ответа от правительства. Далее истцам (Юлии Тимошенко и ее защитникам) предоставляются четыре недели на дополнение иска с учетом изменения обстоятельств - новых событий в рамках слушания дела.

"Юлия Владимировна не будет использовать весь этот срок, мы подадим дополнения буквально на второй-третий день. Далее у правительства будет еще месяц на ответ. И после этого Европейский суд должен вынести свой приговор", - объяснил Власенко.

По его словам, даже если украинская власть будет максимально затягивать время, Европейский суд может вынести решение уже в начале мая.

"Если дело будет признано политическим преследованием, это будет юридическим основанием для нашего Верховного суда упразднить все предыдущие решения по этому делу и или отправить дело на повторное рассмотрение, или предложить новое решение, сегодня Верховный суд такое право имеет. Невыполнение решения Европейского суда влечет за собой юридические последствия", - напомнил адвокат.

При этом он признает, что другое уголовное дело против Тимошенко, которое касается компании ЕЭСУ и сейчас направляется в суд, специально запущено для того, чтобы до решения Европейского суда Тимошенко получила еще один срок, и не смогла выйти на волю.

Как ранее сообщал uchastie.com, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что решение Европейского суда по правам человека будет вынесено в пользу Юлии Тимошенко.