Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Новая авария в Киеве: на Петровке провалилась магистраль.
Интернет
Новая авария в Киеве: на Петровке провалилась магистраль.
27-01-2012, 00:26Просмотров: 872
Новая авария в Киеве: на Петровке провалилась магистраль.

Поздно вечером 25 января в 120 метрах от входа в метро "Петровка" на Московском проспекте произошла новая авария – провалилась магистраль размером 7м х 5м и глубиной около 2 м.

Огромная двухметровая яма образовалась на входе в магазин. По обе стороны от места ЧП стоят шесть МАФов, которые "зависли" над краями провала.

В результате порыва магистрали затопило торговые киоски. Без водоснабжения осталась канализационная насосная станция "Оболонь" и несколько магазинов и кафе. 

Пострадали более десятка торговых точек, произошло подтопление магазинов, испорчен товар. Аварийщики перекрыли подачу воды, чтобы не затопило станцию метро "Петровка".

Бурлящая вода начала распространятся по всем ближайший улицам. "У меня в ларек залилось где-то 20 см воды. Вот день откачиваю уже", - говорит продавец одежды Татьяна. "Я уже уходить собиралась. Тут слышу страшные крики, вода бьет ручье из-под асфальта", - рассказывает продавщица кормов Наталья.

Больше всего не повезло подвыпившему мужчине. Он пошел прямо рядом с провалом, несмотря на запреты охранников. Оступившись, парень оказался прямо в яме с водой, где держался на плаву до приезда МЧСников. Спасатели сразу окружили яму мешками с песком, ведь вода уже начала просачиваться на Московский проспект. Уровень воды достигал 30 см.

Спасательные работы по сооружению дамбы из мешков с песком вели спасатели коммунальное аварийно-спасательной службы ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций города Киева - Киевской службы спасения. Люди несколько часов провели по колено в ледяной воде.

Ликвидация аварии усложняется через подтопление водопроводных колодцев. Кроме того, проведению аварийно-обновительных работ мешают торговые киоски, которые размещении в охранительной зоне водопровода. Идет подготовка к демонтажу этих МАФов.

Как сообщал uchastie.com, в ночь с 16 на 17 января 2012 года в Киеве на территории Бортнической станции аэрации на Левобережном коллекторе самотека диаметром 3 000 мм рядом с насосной станцией первого подъема возник провал размером 10х10 м и глубиной 8 м.

Утром 24 января в Киеве под асфальт провалился легковой автомобиль - прорвало водопровод, и вода подмыла асфальт под тем местом, где стояла машина.

По материалам Комсомольская правда в Украине, Сегодня, Кияни