Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Офицер сбил родителей с детьми: шестеро в больнице.
Интернет
Офицер сбил родителей с детьми: шестеро в больнице.
27-01-2012, 02:29Просмотров: 866
Офицер сбил родителей с детьми: шестеро в больнице.

В городе Североморске в Мурманской области армейский офицер на иномарке вылетел на тротуар, где наехал на группу пешеходов, сбив шесть человек, в числе которых оказались грудной младенец и 9-летняя девочка. После этого легковой автомобиль Toyota Avensis под управлением военнослужащего въехал в витрину ювелирного магазина. 

Сам инцидент произошел еще 23 января. Все пострадавшие госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. По данным местного СК, за рулем личной иномарки находился военнослужащий войсковой части №81265 старший лейтенант Сергей Апциаури, который "не справился с управлением и совершил наезд на группу пешеходов, а затем въехал в витрину магазина". 

Под колесами машины офицера оказались мать с восьмимесячным ребенком, 9-летняя девочка, гулявшая с мамой, а также еще одна женщина с 18-летним сыном. Водителя задержали на месте. Он был трезв. 

Одну из женщин военный на капоте ввез в ювелирный магазин. По версии ГИБДД, старший лейтенант уходил от столкновения с другим авто. 

Младенец и его мать, 1973 года рождения, сейчас находятся в областной больнице. Состояние пациентов стабильно тяжелое, женщина в коме. Еще трое пострадавших были госпитализированы в североморскую районную больницу с травмами средней и легкой степени тяжести. Их состояние не вызывает опасений у медиков.

Офицер сбил родителей с детьми: шестеро в больнице.

Офицер сбил родителей с детьми: шестеро в больнице.

По факту инцидента военным следственным отделом СКР по Североморскому гарнизону в отношении военнослужащего, совершившего наезд на людей, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание по этой части статьи - два года лишения свободы. 

По материалам Вечерний Мурманск, Life News, Комсомольская правда, РИА новости

Как ранее сообщал uchastie.com, на западе Индии разгневанный водитель угнал вверенный ему автобус, после чего выехал на встречную полосу и стал давить людей и таранить другие автомобили.