Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Столичный нацпарк "Голосеевский" разросся
Интернет
Столичный нацпарк "Голосеевский" разросся
27-01-2012, 02:15Просмотров: 566
Столичный нацпарк

Киевский городской совет на сессии в четверг принял решении о передаче в постоянное пользование национальному парку "Голосеевский" 1 888,18 га земли. 

За принятие соответствующего решения проголосовало 66 депутатов при минимально необходимых 61. Так, данные 9 земельных участков были изъяты у коммунального объединения "Киевзеленстрой" и переданы Голосеевскому парку. 

По словам председателя фракции "Республика Киев" в Киевсовете Дениса Москаля, руководство Голосеевского парка в течение месяца должно обратиться к Главному управлению земельных ресурсов Киевгорадминистрации для организации работ по определению границ земельных участков на местности и изготовлению документов на право пользования этими участками.

Москаль также напомнил, что на территории парка находится большое количество растений, занесенных в Красную книгу Украины, а оформление документов на переданные земельные участки поспособствует их защите и сохранению.

 Так, депутат уточнил, что на территории парка находится 17 видов растений и 7 видов позвоночных животных, занесенных в Красную книгу Украины, передают Украинские новости. 

 В августе 2011 года Президент Виктор Янукович поручил председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову обеспечить передачу 1,9 тыс. га земли "Киевзеленстроя" национальному парку "Голосеевский" до октября 2011. 

Национальный парк "Голосеевский" был создан указом бывшего тогда Президентом Виктора Ющенко в августе 2007 года с подчинением его Министерству охраны окружающей природной среды (ныне - Министерство экологии и природных ресурсов).

Площадь парка устанавливалась в размере 4525,52 га, включая 1879,43 га, передачу которых парку от "Киевзеленстроя" Ющенко этим же указом поручил обеспечить Кабинету Министров в течение 6 месяцев. 

Как ранее сообщал uchastie.com, киевские власти уже в ближайшее время намерены оградить столичные парки и скверы и закрывать на ночь.