Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Из-за квартиры отчим убил жену и падчерицу.
Интернет
Из-за квартиры отчим убил жену и падчерицу.
27-01-2012, 07:28Просмотров: 1446
Из-за квартиры отчим убил жену и падчерицу.

Громкая история с исчезновением 17-летней школьницы и ее мамы завершена. Финал печальный - отчим сознался, что убил обеих.

Сперва, летом 2010 года, пропала Евгения Силина - просто вышла в магазин и не вернулась. Зимой 2011 года исчезла ее дочь - 17-летняя Катя Силина. Девочка попрощалась с друзьями после курсов в МГУ и пропала - так же таинственно и необъяснимо, как и мама. При этом незадолго до исчезновения девочка предупреждала знакомых: если со мной что случится, звоните сразу в милицию.

Отчим и муж пропавших, Степан Гончарик, во всем винил сектантов. При этом мужчина хладнокровно и постепенно выбрасывал личные вещи пропавших - соседи находили в мусоропроводе одежду, фотографии, семейные альбомы Кати и ее мамы.

Потом из разных концов страны стали приходить письма, написанные, якобы , Евгенией - там было написано, что все у нее хорошо, имущество при этом она почему-то просила оставить мужу.

Пришло и странное письмо, якобы, написанное Катей, - там она сообщала, что получила весточку от мамы, что с мамой все в порядке, теперь они стали безмерно богаты и Катя уезжает к маме.

Следователи нашли массу нестыковок в этих письмах и предположили, что их, дабы запутать следствие, писал кто-то из похитителей пропавших Силиных. Параллельно выяснилось, что Силин не яляется биологическим отцом пропавшей девушки, хотя заявлял следствию именно об этом. Девочка была дочкой от первого брака Евгении Силиной.

Мама Жени с первым мужем проживала в свое время в Белоруссии. Там же, еще при СССР, она и познакомилась с Гончариком.Тот тогда был безутешным вдовцом. Точнее, избражал из себя такого.

Первая его жена при странных обстоятельствах утонула в ванной. Прежняя теща до самой смерти пыталась доказать, что виноват в гибели дочери бывший зять. Женщина даже добилась эксгумации, что в советские годы делалось крайне редко, и судмедэксперты установили, что причина смерти - удушение, а не электротравма, как уверял Гончарик, доказывая, что его жену во время принятия ванны ударило током от упавшего в воду фена.

Вторая жена, с которой Гончарик официально не развелся, оформляя брак с мамой Кати, таинственным образом исчезла. Сам Гончарик утверждает, что она с новым мужем проживает в Германии.

Из-за квартиры отчим убил жену и падчерицу.

Еще в послужном списке Гончарика - исключение из комммунистической партии Белоруссии за то, что систематически избивал первую жену и два года условно за незаконное хранение оружия. Обо всем этом Евгения Силина, наверное, не знала - давний приятель нашел ее уже российской столице, спустя годы после того, как познакомился с ней в Минске.

Все эти факты, собранные воедино, насторожили следствие еще больше. В итоге Гончарика задержали. После завершения следствия Гончарик сознался в том, что убил Катю - ударил по голове, положил в мешок и вывез в Подмосковье, сообщает Комсомольская правда.

13 января на квартире Силиных прошел следственный эксперимент, где задержанный показывал, как именно он расправился с девушкой. После этого Гончарик сознался и в убийстве своей супруи - Евгении Силиной. Мотив - трехкомнатная малогабаритная квартира убитых на улице Народного ополчения.

Как ранее сообщал uchastie.com, в Ханты-Мансийске (Россия) возбуждено уголовное дело по факту обнаружения погибшей двухлетней девочки. По подозрению в убийстве задержан отец ребенка. Мотивом преступления стало нежелание мужчины платить алименты.