Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Джамала: Путешествия вдохновляют!
Интернет
Джамала: Путешествия вдохновляют!
27-01-2012, 10:32Просмотров: 615
Джамала: Путешествия вдохновляют!

Яркая солнечная Джамала обожает путешествовать, пробовать страны на вкус и черпать вдохновение на чужих берегах. Певица поделилась  своим рецептом удачного путешествия и поведала, что всегда есть в ее чемодане.

- Путешествовать обожаю! Люблю встречать новых людей, слушать незнакомый язык, окунаться в атмосферу другой страны. Каждая страна, каждый город индивидуальны по-своему - Амстердам, города Италии, Стамбул. Все поразили, все разные. Например, Лос-Анджелес показался мне огромным и в то же время камерным городом - там так много одноэтажных домов, что совершенно теряется ощущение мегаполиса. А еще меня поразили размеры местных пляжей: они просто в бесконечность уходят… И невероятные растения. Надо мной все смеялись: я фотографировалась возле каждого дерева. Но мне все они казались уникальными!

- Когда я была маленькая, наша семья жила в Мелитополе. Мы все вместе ездили отдыхать на Чёрное море, в поселок Малореченское под Алуштой. Это был наш главный туристический маршрут. Через несколько лет мои родители купили там дом, и мы перебрались жить в Крым. У меня остались очень приятные, но не очень конкретные воспоминания об этих поездках.

- При моем графике времени на путешествия практически не остается. Но я регулярно бываю в новых местах благодаря концертам. Например, этим летом я дважды выступала в Италии. Сначала на Венецианской биеннале, а потом в городе Лукка (Тоскана). Италия, конечно, потрясает! Впечатлений так много, что, когда тебя спрашивают, что больше всего поразило, не знаешь, с чего начинать. В Венеции успела проплыть по знаменитым каналам на гондоле. Красота неописуемая! И это невероятно романтично. В августе был концерт в Тоскане, в одной программе с самим Андреа Бочелли.

- Как правило, отдыхать езжу с подругами, с мамой. Правда, в этом году с подругами не совпали графики, поэтому я поехала сама - и отдохнула отлично! Последним туристическим опытом стал летний вояж Италия - Испания - Португалия. Путешествия вдохновляют! В Испании даже на пляж брала с собой диктофон. Так на берегу Средиземного моря родились две новые мелодии и несколько интересных фрагментов.

- Для меня важно почувствовать атмосферу каждого города и попробовать его на вкус. Поэтому всегда стараюсь побывать в ресторанах с местной кухней. Обожаю пасту разных видов, с невероятно вкусными соусами, сырами и свежими морепродуктами. Итальянская пицца вообще ни с чем не сравнится, также там необыкновенно вкусные десерты и сладости. Мне очень нравится, что в средиземноморских странах настоящий культ еды. Вероятность, что тебе подадут что-то невкусное, очень мала.

- Мечтаю побывать в Париже. Надеюсь, в скором времени увижу этот прекрасный город. Хотелось бы поехать в Доминикану или на Кубу. Но с одним условием: со мной обязательно должна быть большая компания друзей. Днем мы бы купались и загорали, а вечером музицировали и пели.

Три слагаемых идеальной поездки:

- хорошая компания;- хорошее настроение;- интересное место.

Всегда со мной

Камертон и профессиональный диктофон Zoom! Камертон всегда со мной, потому что я распеваюсь каждый день. Диктофон я тоже не выкладываю из сумки, ведь вдохновение может прийти в любой момент! Очень часто мелодии, которые рождаются в неожиданных местах, становятся прекрасными песнями!

Чтобы в любой момент я за пять минут могла навести красоту, всегда беру пудру с зеркалом Yves Saint Laurent, помаду приятного розового цвета Lancome, бальзам для губ L`occitane и расческу в форме микрофона.

Всегда беру в поездку какую-то яркую, но классическую обувь. Если вдруг меня пригласят на какой-нибудь светский раут, туфли всегда будут гармонировать с классическим черным платьем.

Духи. Без этого не может обойтись ни одна девушка - всегда хочется приятно пахнуть. Какие-нибудь духи всегда валяются у меня в чемодане. Сейчас это духи Nina Ricci.

Фотоаппарат Sony, чтобы запечатлеть лучшие мгновения моего путешествия! В этой модели (Sony Cyber-shot HX100) большой zoom, а благодаря функции "GPS-метка" удобно сразу делать метку о месте съемки. 

По материалам Story.com.ua