Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Ефремов: Оппозиция разрушила миф о диктаторе Януковиче
Интернет
Ефремов: Оппозиция разрушила миф о диктаторе Януковиче
7-02-2012, 15:10Просмотров: 590
Ефремов: Оппозиция разрушила миф о диктаторе Януковиче

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов расценивает сегодняшние действия оппозиции во время открытия десятой сессии Верховной Рады шестого созыва как мелкое хулиганство. Об этом он заявил во вторник, 7 февраля, на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент uchastie.com.

По его словам, сегодня оппозиция на глазах у дипломатического корпуса разрушила миф о том, что Виктор Янукович является диктатором. "Оппозиция, которая 2 года пыталась слепить из Украины тоталитарное государство, а из Президента – диктатора, сегодня своими же руками перед лицом и глазами всех послов разрушила этот образ", - сказал Ефремов.

Ефремов расценил действия оппозиции в Раде как мелкое хулиганство: "Когда люди, которые начинают что-то делать и не знают, чем они будут заканчивать, это выглядит так, как будто бы мелкие хулиганы растерялись в своих действиях. По иному трактовать происшедшее невозможно. Вообще, зачем это все было сделано?"

Ефремов не исключил, что в дальнейшем возможна конструктивная работа парламента. "Нормальное сотрудничество всегда возможно. У нас были и худшие времена. Сегодня ничего экстравагантного не произошло. Сегодня нам оппозиция открыла глаза на то, что происходит в стране, и являемся ли мы таким тоталитарным обществом, как они заявляют, в основном, за рубежом. Поэтому данные действия я бы оценил как положительные, в нашу пользу, и вряд ли мы могли бы такое сами придумать, даже если бы захотели," – резюмировал регионал.

Как ранее сообщал uchastie.com, во вторник, 7 февраля, состоялось открытие десятой сессии Верховной Рады шестого созыва. Президент Украины Виктор Янукович обратился к парламентариям с речью, которую слушали только регионалы, время от времени аплодируя главе государства, и представители иностранных государств, а депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина" все время неустанно скандировали "Ганьба!" и "Юле – волю!".

Юлия Маковеева, uchastie.com