Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Оппозиция выдвинула ультиматум власти
Интернет
Оппозиция выдвинула ультиматум власти
7-02-2012, 15:17Просмотров: 584
Оппозиция выдвинула ультиматум власти

Оппозиция будет принимать участие в работе Конституционной ассамблеи только после того, как власть выполнит требования, указанные в резолюции ПАСЕ, в частности, относительно освобождения лидеров оппозиции. Об этом заявила в эфире "5 канала" народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина", лидер УСДП Наталья Королевская.

"У нас для людей в Конституции есть очень четкие и ясные понятия, но, к сожалению, их не выполняют. И вот от того, что там сейчас будут переставляют запятые, результата не будет. Пусть сначала научатся и выполнят эту Конституцию, а дальше будем говорить", - отметила политик.

"Главное, наш лидер Юлия Тимошенко четко написала в письме - не надо садиться с шулерами за стол играть в карты. Поэтому не о чем сегодня разговаривать. Выполнят резолюцию ПАСЕ, выпустят лидеров на свободу - тогда будем создавать легитимную Конституционную ассамблею и будем садиться и вместе с людьми писать", - цитирует Королевскую Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал uchastie.com, 26 января на сессии в Страсбурге ПАСЕ приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине". В документе ПАСЕ, в частности, выразила обеспокоенность по состоянию здоровья заключенных бывших правительственных чиновников: экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего в.и.о. министра обороны Валерия Иващенко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

ПАСЕ призвала украинскую власть немедленно освободить Луценко и Иващенко, а также разрешить без предварительных условий провести обследование состояния здоровья Тимошенко и в случае необходимости – предоставить разрешение на лечение независимыми медиками за пределами пенитенциарного заведения.