Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Речь Януковича в Раде: чему аплодировала ПР, пока БЮТ кричал "Ганьба!"
Интернет
Речь Януковича в Раде: чему аплодировала ПР, пока БЮТ кричал "Ганьба!"
7-02-2012, 15:37Просмотров: 1009
Речь Януковича в Раде: чему аплодировала ПР, пока БЮТ кричал "Ганьба!"

Во вторник, 7 февраля, состоялось открытие десятой сессии Верховной Рады шестого созыва. Президент Украины Виктор Янукович обратился к парламентариям с речью, которую слушали только регионалы, время от времени аплодируя главе государства, и представители иностранных государств, а депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина" все время неустанно скандировали "Ганьба!" и "Юле – волю!".

Так о чем же говорил с парламентской трибуны Президент?

Вернитесь с площадей в парламент

В первую очередь Президент Украины Виктор Янукович призвал народных депутатов из оппозиционных фракций к конструктивной работе в Верховной Раде. "Хочу обратиться к оппозиционным фракциям: вернитесь в парламент", - сказал он.

"Спасать страну на площадях невозможно, и мы это с вами знаем. Поэтому нужно работать над развитием, повышением уровня жизни людей. Это долг всех народных избранников, независимо от политических цветов и пристрастий", - заявил Янукович.

О Раде нового качества

Виктор Янукович ожидает от парламентских выборов 2012 года нового качества депутатского корпуса. "Я ожидаю от выборов нового качества депутатского корпуса, политической толерантности, серьезных и продуктивных дискуссий о будущем нашего государства, настойчивой и плодотворной работы", - сказал он.

Он отметил, что в Украине "уже стало негативной традицией замирание развития государства в год выборов". "Я считаю, что независимо от партий, цвета флагов нужно учесть особенности 2012 года, и как говорится, никаких каникул в стране не должно быть во время выборов. Нужно всем работать вместе", - подытожил Президент.

О конституционной реформе

Президент Украины Виктор Янукович призывает не политизировать конституционную реформу в Украине. "Я обращаюсь к вам с этой трибуны: не допускайте политизации этого процесса, доверьтесь, в конце концов, науке и гражданскому обществу, поскольку нам всем нужен новый общественный договор, а не банальные новые правила политической игры", - сказал он.

Президент подчеркнул, что "конституционный процесс - чрезвычайно ответственный для всех нас". "Сколько можно решать судьбу страны, как говорят, на ночных заседаниях, сколько можно доверять это вопрос только отдельным политическим лидерам!", - сказал он.

"Я считаю, что работа над конституционными изменениями – это в первую очередь дело специалистов, ученых, гражданского общества и, безусловно, представителей народа", - сказал Янукович.

По его словам, конституционный процесс – это работа "не на один раз, не на один год, она должна быть открытая и публичная".

О Госбюджете-2012

Выступая на открытии 10-й сессии Верховной Рады Янукович заявил, что правительство по его поручению готовит изменения в Государственный бюджет 2012 года. "По моему поручению правительство готовит изменения в Государственный бюджет на 2012 год, которыми будут перераспределены региональные субвенции…", - сказал он.

По словам Президента, практика работы над Государственным бюджетом продемонстрировала устаревшие и непрозрачные подходы к формированию бюджета. Это прежде всего касается использования ручного механизма при распределении средств государственной поддержки в регионах. Президент считает, что такие средства должны распределяться на основе справедливых критериев. Он выразил надежду, что в готовящихся изменениях к Госбюджету будет соблюден именно такой принцип.

О пути Украины в ЕС

Президент Виктор Янукович призывает парламент законодательно обеспечить продвижение Украины в Европейский Союз. "В 2012 году Украина принимает европейский чемпионат по футболу. Это важное и символическое событие, которое по-новому откроет Украину Европе и всему миру. В то же время, это событие еще раз убеждает нас в неотъемлемости Украины в европейском пространстве", - сказал он.

"Наш путь в Евросоюз безальтернативный и ожидает от законодателей серьезной продуктивной работы в отношении правового обеспечения нашего интеграционного процесса", - подчеркнул Президент.

О ЗСТ с Евросоюзом и СНГ

Украина в 2012 году создаст зоны свободной торговли с Европейским Союзом и Союзом независимых государств, заявил Президент.

"В 2012 году мы окончательно определим правовые условия экономического сотрудничества с нашими международными партнерами, основные - создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом, со странами СНГ", - отметил Янукович и выразил надежду, что такие решения найдут поддержку в парламенте.

Президент завершил свою речь словами: "Убежден: в 2012 году мы станем еще сильнее. Спасибо за внимание".

Как ранее сообщал uchastie.com, Президент Виктор Янукович во время выступления на открытии десятой сессии Верховной Рады шестого созыва также заявил, что правительство нередко, предлагая изменения в Налоговый кодекс, лоббирует "узкие интересы".

По материалам пресс-службы Президента Украины