Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Суд продолжается - от Украины требуют $15 млн за сбитый самолет
Интернет
Суд продолжается - от Украины требуют $15 млн за сбитый самолет
7-02-2012, 15:38Просмотров: 621
Суд продолжается - от Украины требуют $15 млн за сбитый самолет

В Апелляционном хозяйственном суде Киева снова начали слушать дело российского Ту-154 почти 12-летней давности. В октябре 2001 года тот исчез с экранов радаров над Черным морем. На борту были 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Авиакомпания "Сибирь", которой принадлежал самолет, требует от Украины компенсации в 15 млн долларов и ссылается на выводы межгосударственной авиационной комиссии. Виновным в катастрофе, говорится там, была украинская ракета. Она попала в самолет во время военных учений.

В Минобороне руководствуются украинской экспертизой - ракета сбить Ту не могла.

До этого дело рассматривалось 7 лет. Авиакомпания его проиграла. Однако, заверяет обвинение, судьи не учли всех доказательств и результатов экспертиз. В частности, международной и Генпрокуратуры Украины. Их и планируется рассмотреть в рамках апелляции, сообщает ТСН.

Как ранее сообщал uchastie.com, "Сибирь" еще в 2004 году подала иск, в котором требовала взыскать с украинских властей 15,32 млн долларов за сбитый самолет. Однако в Киевском НИИ судебных экспертиз в прошлом году провели повторную экспертизу, которая установила, что украинская ракета не могла сбить указанный Ту-154.