Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
Интернет
Иосиф Кобзон уходит со сцены
7-02-2012, 23:27Просмотров: 775
Иосиф Кобзон уходит со сцены

Популярный певец Иосиф Кобзон принял решение завершить свою творческую деятельность. Со сцены он уйдет сразу после юбилейного тура.

"В этом году мне исполняется три раза по 25. И в своем юбилейном туре, который я проводил в 60-летнем возрасте, я объявлял, что ухожу со сцены. Но тогда получилось иначе. В этот раз я действительно хочу поставить точку, потому что дорог мной пройдено много, я привык работать в полную силу, но чувствую, что этих сил меньше, да и интереса к моей персоне поубавилось. Я хотел бы достойно покинуть сцену", - сообщил Иосиф Кобзон.

 Основным событием юбилейного тура Кобзона станет его концерт в Кремлевском дворце в сентябре, где он и попрощается со своими многочисленными поклонниками. Также артист планировал дать последние гастроли по странам Зарубежья, но тут у него появились серьезные затруднения – власти США пока не дают артисту въездную визу, сообщает Like.lb.ua.

Мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон не гастролировал по США с 1994 года. Ему аннулировали визу из-за обвинений в незаконных операциях с некими препаратами. Однако артист в мае-июне этого года планирует дать гастроли в Соединенных Штатах и у него появились шансы попасть в страну.

Министерство внутренней безопасности США разрешило въезд в страну российскому певцу и депутату. Компания-организатор гастролей Кобзона в Америке Russian-American Consulting Corporation сообщила, что уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне. В середине марта Иосиф Кобзон будет проходить интервью в посольстве США в Москве. Дело в том, что, несмотря на наличие одобренной петиции, окончательное решение по получению им въездной визы будет приниматься именно после прохождения интервью. 

Как ранее сообщал uchastie.com, Ирина Аллегрова уходит со сцены. "Я сейчас сделаю одно откровенное признание. Дело в том, что я очень хочу вас всех видеть в марте 2012 года, – заявила певица. – В марте 2012 года я в своей творческой жизни объявляю прощальный тур большой концертной деятельности и хочу вас всех видеть, чтобы вот так попрощаться. Страшно даже самой. Вижу недоумение в глазах у женщин, я говорю совершенно откровенно".