Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Карпачева: Омбудсмена должен выбирать народ
Интернет
Карпачева: Омбудсмена должен выбирать народ
7-02-2012, 23:15Просмотров: 492
Карпачева: Омбудсмена должен выбирать народ

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает, что омбудсмена необходимо избирать всенародно. Об этом она заявила в парламенте, отвечая на вопросы депутатов после своего традиционного ежегодного отчета о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека в Украине.

"Я хочу сказать, что эта должность (Уполномоченного Верховной Рады по правам человека – ред.) не принадлежит Карпачевой. Эта должность принадлежит всему украинскому народу, и, по моему убеждению, если когда-то будут изменения в Конституцию Украины, я убеждена в том, что весь украинский народ должен избирать человека на эту должность", - цитирует Карпачеву Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал uchastie.com, срок полномочий Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой истекает 8 февраля 2012 года.

Оппозиция выдвинула свою кандидатуру на пост Уполномоченного Верховной Рады по правам человека - правозащитника, председателя Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгения Захарова.