Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Литвин: Выполнить требование резолюции ПАСЕ пока невозможно
Интернет
Литвин: Выполнить требование резолюции ПАСЕ пока невозможно
8-02-2012, 01:03Просмотров: 1324
Литвин: Выполнить требование резолюции ПАСЕ пока невозможно

Выполнить требование резолюции ПАСЕ будет невозможно, по крайней мере, до завершения парламентских выборов. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент uchastie.com.

Он напомнил, что ПАСЕ требует выполнения резолюции до 1 апреля текущего года.

В целом Литвин отметил, что он относится к той категории людей, которые не выносят внутренние проблемы государства за его пределы. "Я убежден, что каждый проанализировал требования последней резолюции. Становится понятным, что выполнить ее до апреля, а тем более, что в марте у нас будет группа докладчиков мониторингового комитета, будет невозможно. В лучшем случае, речь будет идти о принятии УПК Украины. Но с принятием УПК нужно спешить медленно", - сказал Литвин.

Как ранее сообщал uchastie.com, 26 января на сессии в Страсбурге ПАСЕ приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине". В документе ПАСЕ, в частности, выразила обеспокоенность по состоянию здоровья заключенных бывших правительственных чиновников: экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего в.и.о. министра обороны Валерия Иващенко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

ПАСЕ призвала украинскую власть немедленно освободить Луценко и Иващенко, а также разрешить без предварительных условий провести обследование состояния здоровья Тимошенко и в случае необходимости – предоставить разрешение на лечение независимыми медиками за пределами пенитенциарного заведения.

Юлия Маковеева, uchastie.com