Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Милиция: EX.UA готов сдать недобросовестных пользователей
Интернет
Милиция: EX.UA готов сдать недобросовестных пользователей
8-02-2012, 02:21Просмотров: 526
Милиция: EX.UA готов сдать недобросовестных пользователей

Компания EX.UA готова предоставить милиции ай-пи-адреса недобросовестных пользователей сайта, чтобы поскорее получить назад изъятые в ходе следствия серверы.

Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук в эфире телеканала ТВi.

"Вчера у меня был и представитель компании ex.ua, известный адвокат фирмы, а также представитель Ассоциации айтитехнологий, мы сидели за столом, говорили, что соглашаются нам помочь, указать на каких серверах может содержаться эта информация - ай-пи-адреса - этих недобросовестных пользователей, чтобы мы скорее вернули серверы", - рассказал он.

Представитель милиции уточнил, что "мы договорились, что подготовим круглый стол, пригласим айтишников, провайдеров, а также возможно народных депутатов", сообщает Украинская правда.

"Будем разговаривать, как нам сделать так, чтобы даже в случае возбуждения уголовного дела не было определенных трудностей, изъятий, чтобы это не отражалось на обычных пользователях", - заявил Полищук. 

 

Как ранее сообщал uchastie.com, МВД хочет обезопасить свой сайт от возможных хакерских атак. Руководитель службы связи с общественностью МВД Украины Владимир Полищук не исключил, что после того, как хакеры "разгромили" сайт МВД, популярность его может вырасти.

Крупнейший украинский портал файлообмена ЕX.UA милиция закрыла 31 января. Правоохранители заявили, что ресурс нарушал законодательство о защите авторских прав, хотя сотрудники сайта утверждают, что все вопросы с правообладателями законодательно урегулированы.

В МВД заявляют, что не собирались закрывать файлообменник ЕХ.UA. "Наша цель – не прекращать деятельность файлообменника ЕХ.UA, а бороться с преступностью… Цель – чтобы там не использовалась контрафактная продукция, на которую необходима соответствующая лицензия или договор на разрешение использования определенные файлы", - заявил руководитель службы связи с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.