Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » На лютом морозе мужчина ограбил и изнасиловал двух женщин
Интернет
На лютом морозе мужчина ограбил и изнасиловал двух женщин
8-02-2012, 04:22Просмотров: 646
На лютом морозе мужчина ограбил и изнасиловал двух женщин

В Чернигове с промежутком в неделю ограбили 2 женщин. Но негодяю было мало отобранных мобильных телефонов и 40-60 гривен, после этого он их еще и насиловал. Сопоставив два случая, опытные оперативники сразу увидели одно и тот же характерный почерк, стало ясно, что это дело рук одного и того же преступника.

Правоохранители получили от пострадавших девушек информацию о внешности обидчика. Сразу же начались поиски преступника, отрабатывались притоны, рынки, вокзалы. И именно на вокзале милиционеры узнали, что такого "немного странного" парня с пустым взглядом видели в пригородной электричке. Оперативники отследили весь путь подозреваемого, узнали его временное место жительства, там и задержали.

Уже во время общения с подозреваемым он рассказал детали совершенных им преступлений. Оказывается, он дважды приезжал из Нежина (там работал подсобным работником) в Чернигов и дважды совершал преступления. В первом случае в выходной день он приехал в город и бродил по нему ночь до самого утра. Около шести выбрал себе жертву - 24-летнюю Елену (имена изменены – ред.), которая возвращалась с работы. Парень, не долго думая, выхватил нож, приставил его к шее девушки. Сначала отобрал телефон и деньги, а потом изнасиловал.

Через неделю парень напал на жертву в другом районе города. В шесть утра 26-летняя Светлана шла на остановку общественного транспорта, чтобы поехать на работу. Александр действовал по той же схеме - приставил нож к шее, забрал телефон и деньги. А потом затащил девушку за дом и изнасиловал, даже несмотря на сильный мороз. После совершенных преступлений подозреваемый ехал сразу назад, в Нежин на работу. Но через несколько дней негодяй вернулся чтобы сдать телефоны скупщикам, сообщает ПотокUA со ссылкой на пресс-службу ССО УМВД Украины в Черниговской области.

Можно было бы ставить и точку, но в этой ситуации выплыл еще один неприятный факт. Оказывается, были и молчаливые свидетели этих преступлений, которые могли бы помешать преступлению, спасти жертву, девушки рассказывают, что слышали осторожные шаги прохожих, словно тени быстро исчезали, делая вид, будто ничего не видели.

Негодяй признался в содеянном и как неотвратимое наказание принял свое помещение в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст.152 "Изнасилование" и ч.1 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом", а также ч.2 ст.187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины, санкции которых предусматривают до десяти лет лишения свободы. Александр также указал, куда сдал телефоны жертв, их сотрудники милиции изъяли. Продолжается следствие. 

Как ранее сообщал uchastie.com, перевозбудившись от порнороликов, мужчина напал на администратора игрового салона и надругался над ней прямо под камерами видеонаблюдения.