Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Оппозиция выдвинула своего кандидата на место Карпачевой (обновлено в 14:44)
Интернет
Оппозиция выдвинула своего кандидата на место Карпачевой (обновлено в 14:44)
8-02-2012, 04:27Просмотров: 632
Оппозиция выдвинула своего кандидата на место Карпачевой (обновлено в 14:44)

Оппозиция выдвинула свою кандидатуру на пост Уполномоченного Верховной Рады по правам человека - правозащитника, председателя Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгения Захарова. Об этом во вторник, 7 февраля, в ходе брифинга сообщил глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин.

"Этот вопрос мне удалось лично обсудить 1 февраля с Юлией Тимошенко, когда я был в Качановской колонии. Мы решили… И сегодня фракция единогласно, вместе с коллегами из НУ-НС, приняла решение внести 113 подписей за кандидатуру от оппозиции – г-на Захарова", - заявил Кожемякин.

В свою очередь лидер "Фронта змин", народный депутат, член фракции НУ-НС Арсений Яценюк также заявил, что Комитет сопротивления диктатуре предложит кандидатуру Евгения Захарова на пост омбудсмена. "Объединенная оппозиция обсуждала этот вопрос. Мы приняли решение, что единая оппозиция хочет выдвинуть кандидатов в омбудсмены известного правозащитника Евгения Захарова", - сказал он.

Он подчеркнул, что это решение приняли участники Комитета сопротивления диктатуре. "Оппозиционные партии хотят с им провести встречу… Это достойный человек, который действительно может защитить права человека", - заявил Яценюк.

Как ранее сообщал uchastie.com, срок полномочий Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой истекает 8 февраля 2012 года.

Уже известны несколько кандидатов, претендующих на должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Украинский Хельсинский союз по правам человека выдвинул на пост Уполномоченного по правам человека в Верховной Раде кандидатуру председателя союза Евгения Захарова. Претендовать на эту должность будут также бывший Генеральный прокурор (2003-2004), народный депутат Геннадий Васильев, народный депутат Сергей Головатый (оба - Партия регионов), президент Международного правозащитного центра "Ла Страда-Украина" Екатерина Левченко и правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская.

По материалам Комментарии, Интерфакс-Украина