Рубрики Россия Украина Мир Наука и техника Автоновости Здоровье Спорт Шоу-бизнес
"Участие.com" - электронная новостная газета » Интернет » Оппозиция требует от Януковича опомниться
Интернет
Оппозиция требует от Януковича опомниться
8-02-2012, 04:03Просмотров: 741
Оппозиция требует от Януковича опомниться

Оппозиция требует немедленно прекратить политические преследования в стране - как лидеров оппозиции, так и представителей оппозиционных сил на местах. Об этом заявил лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк с парламентской трибуны во вторник, 7 февраля.

"Оппозиция требует рассмотрения и принятия всех законопроектов, касающихся прекращения политических преследований в стране. Мы требуем освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Мы требуем дать им возможность участвовать в избирательной кампании", - отметил лидер "Фронту змин".

Яценюк также отметил, что Объединенная оппозиция приняла решение внести в повестку дня парламентской сессии вопрос о рассмотрении закона Украины о порядке импичмента Президента Украины. "Если Президент Янукович не боится парламента и не боится собственного народа, то он должен сам определить этот законопроект как безотлагательный и внести его в парламент", - добавил он.

То, каким образом сегодня парламент принял Президента, убежден Яценюк, должно стать четким сигналом для власти - они должны понять, что "живут в параллельной реальности с Украиной и украинцами". "Реальность украинцев - это закрытые школы. Они в прошлом году закрыли 112 школ. Общая стоимость их содержания составляет 87 млн грн. При этом вертолетная площадка, построенная для вертолета Президента в Каневе, стоит 84 млн грн. Реальность украинцев - это закрытые больницы, это повышенный пенсионный возраст, высокие тарифы, низкая заработная плата, безработица и действительно злодейская и преступная власть", - отметил Яценюк.

Он отметил, что прием, который получил сегодня в парламенте Президент, "уже даже не красная линия, это - требование": "Это требование к власти, к Президенту Януковичу - "остановитесь и опомнитесь". Посмотрите, до чего довели страну. За последние два года государственный долг страны вырос до 60 млрд долларов. Вы дополнительно за два года набрали 15 млрд долларов. Значительная часть этих средств пошли на ваши счета, но за это придется отвечать. И это время наступит".

Как ранее сообщал uchastie.com, во вторник, 7 февраля, состоялось открытие десятой сессии Верховной Рады шестого созыва. Президент Украины Виктор Янукович обратился к парламентариям с речью, которую слушали только регионалы, время от времени аплодируя главе государства, и представители иностранных государств, а депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина" все время неустанно скандировали "Ганьба!" и "Юле – волю!".